Mark Nakl
апрель 2017.
1151

Почему люди считают обязательным знать элементарные вещи по литературе или истории, но при этом обходят стороной биологию, физику, химию, математику?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Элементарные вещи и общие знания необходимо иметь во всех областях, затрагивающих повседневную жизнь. Те, кто ими пренебрегает - невежды и, не побоюсь этого слова, плебс, не заинтересованный ни в чем, кроме своей узкой специализации, которая приносит денежки. И, таким образом, мы подошли к ответу - 

"Потому, что им и без этих знаний неплохо живется."

Живи себе, устраивай в интернетике срачи "гуманитарии vs технари", кидай в рот попкорн, запивай пивом. Лепота! И неважно, что всеми адекватными людьми как с одной, так и с другой стороны эти срачики уже с десяток лет воспринимаются исключительно как дисциплина специальной олимпиады.

14
-1

Вы читали Лурк? По последнему абзацу думается о  таком.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего подобного.

Как бы гуманитарии ни распинались на тему того, что физика, алгебра и химия не пригодятся в жизни - но как минимум косвенно мы с ними сталкиваемся , и неоднократно.

А если уж конкретно ответить на ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС - предположу: из истории или литературы очень легко делать отсылки, тем самым ставя себя образованным и эрудированным человеком. Например, кто-то скажет, что у него есть цель и он сутками готов корпеть в работе над собой, лишь бы добиться ее - "Да ты упорный, как Мартин Иден! Кстати, на досуге предпочитай, рекомендую" - вуаля, вы продемонстрировали себя начитанной личностью :). Ну и банально, при знакомстве с противоположным полом ты, скорее всего спросишь, какую литературу она любит (и любит ли вообще), а не попросишь ее воспроизводить теоремами Лагранжа и Ролля

2
-2
Прокомментировать

В начале было Слово. В основе любого познания лежит такой инструмент, как язык, данный человеку с рождения и на котором он говорит. Он свободно пользуется им в повседневной жизни и любой деятельности. Литература и история в этом смысле более доступны и востребованы. Познания в точных или естественных науках по жизни  обязательны не для всех., но, безусловно, желательны хотя бы на уровне элементарных вещей. Прискорбно, что многие молодые люди, обладая навыками компьютерной грамотности, во всех остальных сферах знаний малограмотны и некомпетентны даже с вузовскими дипломами.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью