Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безопасно ли есть стейки с низкой степенью прожарки - blue или rare?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+3
Максим Туркин
  · 3,6 K

Все зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, если Вы заказываете его в хорошем ресторане, или же у Вас своя ферма и вы отдали мясо на экспертизу например, то можно без проблем заказывать/готовить стейк любой степени прожарки и не опасаться ни за что. Но если Вы пришли в какое-то сомнительное по виду и обслуживанию заведение, или же купили мясо в магазине или, еще хуже, на прилавках рынка у бабушек с деревни, то лучше довести стейк до well done. Термическая обработка уничтожит паразитов и другие микроорганизмы, а так, если Вы все же решили съесть стейк с низкой степенью прожарки из непроверенного мяса, и Вам не повезет, то у Вас есть шанс заразится стронгилоидозом, токсоплазмозом, сальмонеллезом, тениаринхозом, тениозом, трихинеллёзом и, в теории, кучей других заболеваний, в зависимости от того, на кого же Вам повезет нарваться, стоит сказать, что шанс не велик, но он есть, поэтому не стоит рисковать и заказывать стейки с низкой степенью прожарки в придорожных кафешках для дальнобойщиков и готовить их самим из непроверенного мяса.