Тоня Самсонова
июль 2015.
3175

Правда, что можно не платить за капитальный ремонт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Нет, не правда.

Обязанность внесения платы за капитальный ремонт установлена Жилищным кодексом РФ. На данный момент, насколько я знаю, ни один из "рецептов неплатежей" за капремонт не был признан законным в суде.

7
0

В таком случае правда ли, что, по-хорошему, подобные платежи должны осуществляться после оказания услуги а не до?

0
Ответить

Часть 1 ст. 178 ЖК РФ региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда. Пункт 1 ст. 123.17 ГК РФ фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

Так платежи добровольные же должны быть.

Определение ВС РФ от 04.06.2014 № 57-АПГ14-2: ... таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый Закон [ Закон "О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области"] не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.

0
Ответить
Прокомментировать

Взносы на капремонт собственники жилья обязаны платить по закону. Если человек нарушает закон, то должен иметь в виду, что это действие влечет за собой наказание. В данном случае применяются те же меры, что и неплательщикам за ЖКУ.

6
-8
Прокомментировать
Ответить