Саша Вертинский
апрель 2017.
648

Почему среди всех богатых людей в истории именно Ротшильды с Рокфеллерами стали любимчиками конспирологов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну не только они, по большому счету, а еще и Лейб и Кун, и Варбурги, и другие восемь (либо тринадцать) (считается, что только еврейских, но это не так) банкирских домов, якобы устраивающих войны и революции и правящих миром. Но действительно, эти два дома упоминаются чаще других. Причина этого - комплексная.

Этим конспирологическим теориям уже очень много лет. Впервые они появились в середине XIX века, и с тех пор приобрели статус истины в этих кругах. На 1870-е годы Ротшильды были самыми богатыми людьми в Европе, а Рокфеллеры - в Америке, их имена стали нарицательными. Ротшильды до середины ХХ века (когда отошли от дел и занимаются с тех пор исключительно благотворительными фондами) были семейством еврейских банкиров, финансировавших войны, наживавшихся во время них на колебаниях курсов валют, отжимавших бизнес у других бизнесменов и выдававших кредиты правящим королевским домам и правительствам, - отличный кандидат на роль тайного мирового правителя. Рокфеллеры были крупнейшими нефтяными магнатами, а Дэвид Рокфеллер в 1972 г. основал Трехстороннюю комиссию - частную закрытую организацию с колеблющимся членством для общения финансовых и экономических лидеров мира между собой и с политиками без протокола и за закрытыми дверьми. Еще один отличный кандидат.

В 1940 г. известнейшая оккультистка и преемница Блаватской, теософка, масонка, гностическая софия (епископ), магиня Ордена А.А. и т.д. - Алиса Бейли - опубликовала в теософском американском журнале эссе про то, как новая духовность станет править миром, а новый человек, трудящийся сверхчеловек-воин, станет правителем наднационального человечества и станет жить по законам тибетских махатм в единстве с природой и богами (да, она была человеком сложной духовной биографии и связывала свои надежды с Гитлером). Ах да, называлось это эссе "Новый мировой порядок". В том же году ее любимчик Гитлер выпустил в своей стране фильм "Ротшильды", где показал это семейство так, как я описал выше - как паука, сидящего посреди опутавшей мир паутины и сосущего из него соки. И как-то так это все перемешалось в сознании европейцев и американцев во время Войны, что к 1957 году уже слилось воедино, и издававшиеся тогда американскими неофашистами из Общества Джона Бёрча брошюры вовсю пиарили "всемирный заговор банкиров" под брендом "Новый мировой порядок". Естественно, по инерции главными "плохишами" были назначены Ротшильды и Рокфеллеры, хотя они к тому времени с финансовой и политической сцены уже ушли в консалтинговую и благотворительную. Надо сказать, заговор всемирных банкиров, по их мнению, предназначен был для того, чтобы во всей Европе насадить коммунизм и подчинить СССР. Брошюр этих было много. Из них черпал свои "факты" и теории умный и образованный, но совершенно отбитый на всю голову англо-американский экономист Энтони Саттон, который написал несколько работ про теоретически существующий таинственный "орден", который правит миром и устраивает войны и революции. Там уже и Новый мировой порядок, и Ротшильды с Рокфеллерами, и Трехсторонняя комиссия и аналогичный ей Бильдербергский клуб, и 8 еврейских семей были сведены вместе и приобрели то каноническое описание, которое с тех пор кочует из статьи в статью.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью