Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны... · 20 сент 2021
Наибольшее количество кофеина содержится в эспрессо.
Затем идёт колдбрю.
Среди видов кофейного зерна чемпион по концентрации - робуста. В два раза больше, чем в арабике.
Обжарка не увеличивает концентрацию кофеина. Но если взять на приготовление 20 грамм кофе, то в 20 граммах в обжарке Дарк будет больше зёрен. В результате в чашке кофе обжарки Дарк концентрация кофеина выше, чем в обжарке Медиум.
Предыдущие ответчики отчасти правы.
По своим знаниям и опыту скажу, что кофеин лучше раскрывается где он дольше взаимодействует с водой. Для меня пока лучший вариант это кофемашина капельным путем(другими словами regular coffee). Пролив около 4минут,за это время все успевает раскрыться. У меня, кстати, частенько от него голова болит;)
Еще чуть не забыл про френч-пресс... Читать далее
Если есть готовность к специфическим ощущениям, а приятный вкус и аромат - это дело второстепенное, то своего рода стимулятором послужит ристретто, приготовленный из эфиопской робусты.
1/ Кофе лучше пить либо в промежуток с 10 до 12 часов, либо с 14 до 17 часов — чтобы не было слишком поздно и кофе не помешал здоровому сну (lookatme.ru)
2/ Идеальный вариант – если зерна обжарены, куплены и использованы в течении одной недели. (lifehacker.ru)
3/ Кофе Робуста содержит 140 – 200 мг кофеина на среднюю чашку (170 г) (lifehacker.ru)
4/ Есть альтернативы... Читать далее