Какой кофе (сорт, обжарка, способ приготовления) наиболее бодрящий и тонизирующий?

2955
4
0
28 июля
11:15
август
2015

Самый бодрящий и тонизирующий кофе - это кофе в турке, так как для турки кофе перемалывается пыль, а его время нахождения в воде самое долгое по сравнению с другими напитками (дольше происходит экстракция, то есть процесс растворения веществ), следовательно больше выделяется кофеина.

Эспрессо же готовится быстро и гораздо меньшее время находится в воде. А американо это вообще разбавленный водой эспрессо.

Если выбирать по сортам, то больше кофеина содержится в робусте, обжарка на это мало влияет. Но может повлиять регион, считается, что кофе "покрепче" растет в Африке.

21
0
август
2015

Предыдущие ответчики отчасти правы.

По своим знаниям и опыту скажу, что кофеин лучше раскрывается где он дольше взаимодействует с водой. Для меня пока лучший вариант это кофемашина капельным путем(другими словами regular coffee). Пролив около 4минут,за это время все успевает раскрыться. У меня, кстати, частенько от него голова болит;)

Еще чуть не забыл про френч-пресс! ЭТо маст хев! Если правильно приготовить(55гр правильного молотого кофе на всю колбу,4 минуты подержать а затем опустить поршень) то это дает тоже отличный эффект.

Поехали дальше.

В арабике и робусте концентрация кофеина достигает ~1% и ~2%. Один ответчик указал даже граммовку(впервые такое слышу,при том что норма потребления кофеина в среднем 250мг, если посмотреть мед.справочник. То есть получается что уже вторая чашка является смертельной😁)

Лично меня от кофе в турке не торкает, он всё равно относительно быстро делается нежели капельный.

Все остальное про эспрессо верно сказано. Он лишь кислостью бодрит)

4
0
август
2015

1/ Кофе лучше пить либо в промежуток с 10 до 12 часов, либо с 14 до 17 часов — чтобы не было слишком поздно и кофе не помешал здоровому сну (lookatme.ru)

2/ Идеальный вариант – если зерна обжарены, куплены и использованы в течении одной недели. (lifehacker.ru)

3/ Кофе Робуста содержит 140 – 200 мг кофеина на среднюю чашку (170 г) (lifehacker.ru)

4/ Есть альтернативы кофе, которые помогут вам быть более продуктивным без ущерба для здоровья. (lifehacker.ru)

4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта