Можно ли сказать что Уильям Берроуз геем или все таки, учитывая наличие жены, бисексуалом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Гомосексуальность, гетеросексуальность и бисексуальность - эти термины подразумевают сексуальное и любовное влечения к лицам своего, противоположного и обоих полов, соответственно. К семейному положению это не имеет отношения. Ровно также не имеет значения, как не имеет значения к сексуальным партнерам. Это может казаться абсурдным, сейчас расскажу.

Я не знаю про историю жизни Берроуза, скажу честно: я только что загуглил, кто это вообще такой. Итак, Уильям родился в 1914 году, умер в 1997 году, на вики не указано точный год его свадьбы, "вскоре [после 1936го]", ну, предположим, даже в сороковом. Каково было положение в сороковых годах? Крайне незавидное. Активное движение за права геев в США началось в 50-60х. "За права" - в этом случае "не быть изгоями общества, битыми палками и излеченными эклектричеством". Бóльшая часть геев скрывали свою ориентацию под общественным давлением, многие женились по расчету, у кого-то из них были дети, потому что жена, родственники или общество требовали от него "наследников". И секс, приведший к таким детям не может считаться доказательством наличия влечения:

Мужчина может возбудить себя фантазиями (и при помощи рук, например) о том сексуальном объекте который его возбуждает для того, чтоб заняться сексом с тем объектом, который его возбуждает. Оргазм также не является доказательством наличия влечения, потому что в случае мужского оргазма - это всегда результат механических действий, спасибо эволюции.

Итак, ни наличие сожительство с партнером противоречащим твоей ориентации, ни даже факт наличия сексуальных связей с таким партнером не меняет твою ориентацию на противоположную или на бисексуальную. Все зависит от отношения и влечения.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью