Мариам Эльф
апрель 2017.
32322

Что будет, если питаться по 200-300 калорий в день на протяжении долгого периода времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Очень сильная и быстрая потеря веса, недомогание, усталость, снижение иммунитета, головные боли, нарушение работы печени и почек, боли в мышцах и суставах, смерть. Не надо.

12
-1
Прокомментировать

На собственном примере скажу, что ничего хорошего. 2 месяца такого режима (и не дай бог цифра дойдёт до 500). Очень быстрая потеря веса, НО! при этом показатели во время тренировок пониженные, особенно чувствуется со временем, постоянно ужасное настроение, сонливость, вялость, заторможенность во всем, в том числе и в речи, постоянное ощущение холода. Ещё организм привыкает выживать на 300-400 ккал. Повышение в свою очередь грозит набором веса. В конце концов самому в таком режиме жить надоедает и наступает зажор. Это страшная вещь, на самом деле. Ты проходишь этап импульсивного переедания, когда мозг как по щелчку отключается и ты сметаешь все съедобное, что находится в поле зрения. Это неконтролируемо. И так постоянно. Затем, через какое-то время, после всей этой тяжести и разрывающей боли, ты начинаешь "очищать" организм, выводя все содержимое наружу. Этот этап приводит к булимии. Вот так вот из-за 2 месяцев голодовки (а это по сути голодовка), ты потом проходишь лечение годами. Не стоит того. Лучше сократить калораж макс на 20%, наращивать мышечную массу, что позволит вам в последующем повышать калорийность) И физическое и психическое здоровье сохраняется) Главное, набраться терпения) 

P.S. А ещё лучше, найти любимое дело и не думать о пресловутых калориях. При интересном деле, хобби, неважно, главное увлеченность чем-то, о еде особо не задумываешься

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Женщина в спокойный день без физической активности тратит около 1600кк (очень усредненно), мужчина - около 2200. Во-первых, мы теплокровные, для поддержания постоянной температуры тела нужна энергия. Во-вторых, у нас бесперебойно работают легкие, печень, почки, сокращается сердце, со свистом сжирает топливо мозг. Это все тоже требует расхода энергии. Если вы будете есть 10-20% от нормы ккал, то сначала организм сожжет все запасы - жир, не самые нужные мышцы, потом очень быстро начнут отказывать внутренние органы. Поэтому "очень долгий период" питаться так не выйдет, умрете от голода, причем весьма мучительной смертью.

3
-1
Прокомментировать

Таким ходом можно достигнуть анорексии, с которой придётся возиться на протяжении долгого времени, бегать по врачам, испытывать психологические проблемы, и просто вы можете сломаться, не выдержав такого рациона.

И ни к чему хорошему вас это не приведёт, лучше ограничится 1-2 разгрузочными днями или же заняться спортом — безопасный вариант.

0
-1

Боже мой не употребляйте слово анорексия не зная его значения, это психологическое заболевание...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью