Алексей Григорьев
апрель 2017.
5437

Какой вред здоровью приносит добавление крахмала в продукты питания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Увеличивает гликемический индекс, то есть, способность повышать уровень глюкозы в крови. Но это сложно назвать вредом. Среди пищеварительных ферментов есть так называемая амилаза, которая, если говорить совсем просто, расщепляет крахмал до глюкозы. 

В общем, кушайте в меру и помните: яд от лекарства отличается только дозировкой.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да никакого вреда нет. Крахмал есть везде, это просто банальные полисахариды. В организме человека происходит гидролиз крахмала, и в результате получается глюкоза. Крахмал есть во всех зерновых, в корнеплодах, во фруктах, другое дело что в разных продуктах крахмал имеет разную структуру полисахаридов, есть такая штука - амилоза, так вот она как раз усваивается не очень, в отличии от амилопектина, но и то и другое - составные части крахмала. Для того что бы крахмал лучше усваивался, его надо подвергать температурной обработке, и все будет хорошо. Да, по поводу страшилок о том что дескать в магазинах продается какой то искусственный крахмал, так вот это байка, это обычный картофельный крахмал. Крахмал дешевле получить из картофеля или риса, нежели синтезировать. В общем кушайте, и не бойтесь, ну просто без фанатизма.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

спасибо за ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью