Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой вред здоровью приносит добавление крахмала в продукты питания?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Алексей Григорьев
  · 5,9 K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 14 апр 2017

Увеличивает гликемический индекс, то есть, способность повышать уровень глюкозы в крови. Но это сложно назвать вредом. Среди пищеварительных ферментов есть так называемая амилаза, которая, если говорить совсем просто, расщепляет крахмал до глюкозы. 

В общем, кушайте в меру и помните: яд от лекарства отличается только дозировкой.

надоело  · 14 апр 2017
Да никакого вреда нет. Крахмал есть везде, это просто банальные полисахариды. В организме человека происходит гидролиз крахмала, и в результате получается глюкоза. Крахмал есть во всех зерновых, в корнеплодах, во фруктах, другое дело что в разных продуктах крахмал имеет разную структуру полисахаридов, есть такая штука - амилоза, так вот она как раз усваивается не очень... Читать далее