Артем Ульянов
июль 2015.
4868

Объясните доступно чайнику, что такое планковские единицы? Планковская длина, планковское время в частности.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Представьте, что вы пишете послание для инопланетян. В нём вы используете единицы времени и длины, но инопланетяне не знают чему равны земные метры, дюймы, секунды и т.д. Один из способов решить проблему - использовать планковскую систему величин. Эта система устроена таким образом, что в ней все фундаментальные физические константы: скорость света, постоянная планка, гравитационная постоянная и т.п. равны единице. Может показаться, что это достаточно искусственное допущение, но, если разобраться, то нет никаких фундаментальных причин, по которым базовой единицей измерения, например, длины является метр, а не верста. Значит в зависимости от системы единиц фундаментальные константы могут принимать любые численные значения, законы природы от этого не изменятся. Но если константа может быть любой, то для самых базовых законов разумно положить эти константы равными единицам.

Теперь остаётся лишь выразить единицы измерения длины и времени через эти константы. Таким образом, зная фундаментальные законы физики, инопланетяне легко смогут пересчитать земные километры в свои единицы длины, необходимо лишь указать сколько планковских длин умещается в одном метре.

Кроме того, планковские величины очень любят теор. физики, потому что в них формулы заметно упрощаются.

11
-1

У Вас непонятно написано, вот я как чайник. Не могу понять, как выразить массу частици которая допустим по массе меньше кванта. Т есть её интерференционная сетка пространства времени за приделами регистрируемых взаимодействий. Сколько подобных частиц может быть? Если они есть то возможно их купировать как то? И может ли быть частица, по сравнению с которой масса кванта была бы настолько велика, что при прохождении через квант  квант бы полностью поглощал частицу  и не излучал её и сколько она будет времени жить? 

0
Ответить
Прокомментировать

Все, что касается планковских величин является частью сознания, восприятия мира. Наш мир трехмерный, следовательно все планковские величины должны иметь место в этом мире, то есть трехмерные величины, либо мы бы их не смогли осязать.

То что касается времени, то оно для каждого живого является настоящим. Обратите внимание, любой поступок, действие сопровождается в сознании прошлым и задумкой на будущее. Вы себя считаете единственным числом? Нет, конечно не о раздвоении личности или множественной личности идет речь, а о параллельных мирах, если можно менять прошлое или будущее, то меняются и миры. О личности вопрос психологии, я себя считаю собою и имею смысл в мире. Кроме того, этот мир делает меня таким какой я есть, либо я не писал этот комментарий. Вы видите связь?

А теперь дам намек на измерение о котором ни кто не говорит. Это измерение добра.

Посмотрите от третьего лица на все параллельные миры и вообще вселенную. У добра есть КПД. Развитие это положительно. И т.д.

Надеюсь намек был понятным...

0
-3

Что то совсем как то не понятно))) поясните по возможности только по проще, очень интересны теории разных людей, спасибо

0
Ответить

На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, Сергей?

0
Ответить

Вы тут все того...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить