Роберт Дидро
апрель 2017.
81060

А что будет, если Навального убьют так же, как убили всех, кто шел против нынешней власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
30 ответов
Поделиться

Вот читаю такие вопросы, аля "Почему Навального еще не убили за его расследования?" и все больше разочаровываюсь в нашей стране. 

Мне кажется, что мы достигли точки невозврата, мы сами не понимаем, почему его еще не убили как Немцова. Страшно жить в государстве, где все понимают, что за оппозиционную деятельность могут с легкостью убить

Пожелаем Алексею долгих лет жизни и будем надеяться, что власти не решатся на такой шаг...

Артем Артемотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
595
-57

Артём, а Вы думаете в любой другой стране при угрозе власти происходит как то иначе?

-96
Ответить

Ну во первых сегодня 21 век и, например, в США оппозиции угрожают личные мотивы, никак не политические. Люди там спокойно выступают против власти и никто их не сажает и не убивает. Всего хорошего.

+8
Ответить

Андрей, да, XXI век уже наступил...

+102
Ответить

Вы так говорите "точка невозврата", как будто у нас от самого Рюрика такая прям народная демократия была, а теперь вот при злобном Путине все накрылось. Назовите хоть один период в истории России когда выступающим против власти ничего не угрожало.

+84
Ответить

С февраля 1917 по октябрь

+5
Ответить
Ещё 5 комментариев

Век то наступил.... только решения проблем остались прежними...  как и прежде власть всегда, в первую очередь будет решать вопросы своей защиты ... у нас это происходит более в извращённой форме потому что элиту мы свою растеряли на истоках истории, существующая рождена в лихие 90, обогатилась, а цивилизованный мир её не принял ... стоит лишь надеяться на подрастающие поколение.

+13
Ответить

Не знаете почему... да потому, что смысла в этом нет

-1
Ответить

А на вопрос так и не ответили. 

Удивляйтесь стране сколь вам угодно, но на вопрос коль взялся отвечать, отвечай не абстрактно, а чётко и по существу - фамилии, адреса, явки

+8
Ответить

Немцова убили не за оппозиционную деятельность, а скорее всего за его "доклад" по конликту на Украине , он видимо вышел на финансирование военных структур . а военные не любят когда кто-то  вмешивается в их дела. То что расследует Навальный можно решить в суде не в его же пользу. Поэтому убивать его нет смысла. Пока это не представляет никакой реальной угрозы структурам власти. Пока он "развлекает" народ со  своим молодняком. Дальше этого ему просто не дадут двигаться. Он весь как на ладони в сети.

+8
Ответить

"Народ не тот"

0
Ответить
Прокомментировать

Очень трудно отвечать на вопросы "Что будет, если..." В России никто ни от чего не застрахован. Вообще, трудный вопрос. Я когда приходила работать к Навальному в 2011 году, сказала ему на собеседовании "рада, что удалось познакомиться с Вами, пока Вас не убили и не посадили"....  Дай Бог, чтобы то, о чем вы спрашиваете, не случилось.

287
-15

Как отреагировал Алексей на эту фразу?)

+26
Ответить

Взял на работу)

+7
Ответить

В какой бы стране человек не находился, он не отчего не застрахован, понимание своих слов должно быть

+1
Ответить
Прокомментировать

Его не убьют. Потому, что если они это сделают, то практически сразу люди выйдут на улицы уже с серьёзными намерениями. Вот представьте свою реакцию, если последний лучик надежды погасят. Так то.

197
-36

Виктория, а кто такой киклоп?

-1
Ответить

Наверное киклоп это из Пелевина

daily.afisha.ru

+1
Ответить

Кто такой этот Пелевин, не первый раз его фамилия всплывает? Раздражает почему-то, наверно он каках!

-49
Ответить
Ещё 17 комментариев

Это старинное произношение слова "циклоп

"

+4
Ответить

У нас сосед, ветеран и инвалид Афганской войны, у него очки с толстенными стёклами и кличка Циклоп, какое было удивление в детстве узнать, что кличка эта абсурдная и вдвойне незаслуженная. Люди так жестоки.
Значит циклопиха она.

-15
Ответить

Виктор, простите, точно помню, что аватар девушки был, а под ним киклоп. Заработался, наверно?

-12
Ответить

А нет, не извиняюсь! Это жульничество! Красивая Виктория была, а тут вдруг мужик-вжик-вжик.

-12
Ответить

Да просто через фейк вконтакте логинился :D

0
Ответить

Не выйдут. Убийство Немцова съели, съедят и все остальное.

+33
Ответить

Тогда народ был просто не готов выйти, а сейчас это сдвинулось и больше не остановится. Не зря же в топе TheQuestion вопросы о Навальном.

+8
Ответить

Наверное я неправильно выразился. Кто то обязательно выйдет - это правда. Будут протесты - возможно даже драки с полицией. Но все это очень быстро заглохнет, и развития не получит.

+34
Ответить

Неужели не догадаются собрать всем миром, чтобы вышло, как с Индирой Ганди? За 2 млрд. долларов реально за одну ночь управятся.

-11
Ответить

Испугались или задумались? Гитлера могли ещё до войны убить, если бы скинулись всем Миром по доллару. Какие всё таки люди глупые!

-12
Ответить

Неужели я первым догадался открыть счёт, чтобы устранить плохишей и обогатиться? Боженька ты мой!!!

-11
Ответить

Юлиану завтра в школу)

+12
Ответить

Властям не выгодно делать из Навального "Исуса" , так что ни чего с ним не случится ..... стратегия с их стороны просто не замечать его.

+6
Ответить

Да просто будут повторяться "события", которые произошли в самом начале этого месяца в одном из городов России. Очень сильно сомневаюсь что его убьют. Людей проще запугать и показать героя, который все исправит, привет Рязани...

+2
Ответить

Кто за него мстить будет? Хипстеры?

-8
Ответить

Да не кто не выйдет, хотя конечно может и выйдут пару десятков тысяч приедет омон всех разгонит, потом еще пару лет будут возмущения в интернете этим все и закончиться.

+3
Ответить

мне кажется у нас никто не выйдет на улицы, хоть даже весь ФБК расстреляет публично лично Путин, не дай того Б-г, конечно. Большинству просто промыли мозги и они будут радоваться, что "подсоскам пендосов выдали по заслугам". А те, кто адекватнее не выйдут, потому что понимают, что они могут быть следующими, а никто не хочет нового Кровавого воскресенья и просто свалят из страны. Вот так грустно мне всё видится

+12
Ответить
Прокомментировать

А что будет если Навального убьют?Всех убили,которые шли против нынешней власти( ps.Я за Навального 2018!?
Я думаю, что власти совершат очень большую ошибку, убрав Навального. Вокруг него сгруппировано огромное количество недовольных властью, которых никто не заставляет ходить на митинги, участвовать в пикетах, писать в блогах. Но они ходят, участвуют и пишут. И не Навальный их создал. Не он был причиной их недовольства. Их создала сама система, а Навальный их лишь собирает вокруг себя. И если не будет Навального, их недовольство властью и нынешним положением в стране никуда не денется, а лишь еще больше усилится. Не будет Навального, будет кто-то другой. Сегодня они арестовали Вячеслава Мальцева, а завтра сторонники Мальцева (если его долго не выпустят) присоединятся к сторонникам Навального.  Арестуют Навального, они найдут другого лидера. Ими движет не любовь к Навальному, а возмущение положением в стране. И чем больше будет репрессий, навязывания псевдопатриотических понтов, вакханалии милитаристского эксгибиционизма вместо реального решения проблем образования, науки, экономики и т.д.,  тем больше будет недовольных.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
105
-8

Ну на счёт Мальцева не уверен. Сейчас в России правое крыло слишком раздробленно, из-за случившегося в Украине. Вот посадили Демушкина за картинку на 2,6,  много людей вышло? А это самый главный лидер националистов.

+2
Ответить

"Теперь, лишившись своего Короля, оппозиция станет ещё сильнее. Ей нужен правитель. Всегда должен быть Король-Лич"

+5
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего не убьют - для этого нет никакой необходимости.

Но даже если убьют - ничего не изменится. Интерес к политике в России существует на уровне дайджеста вечерних новостей, и конспирологических кухонных бесед под алкоголь. Россияне глубоко аполитичны: на слова "демократия", "либерализм" и "протест" у них за годы пропаганды выработалась аллергия; к тому же, люди привыкли к произволу, жестокости и несправедливости. Смерти одного Навального явно не достаточно чтобы выгнать Россиян на улицы.

68
-23

Скверно конечно, но к сожалению Вы правы. Поэтому такая у нас и элита.

+7
Ответить

грустный ответ, но наверное правдивый

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью