В чем причина такой колоссальной разницы в уровне российских и западных сериалов?

785
3
0
28 июля
01:35
июль
2015

В колоссальной разнице уровней жизни российских и западных граждан.

Только когда люди сыты, чувствуют себя в безопасности и спокойны за своё будущее, они могут начать создавать что-то своё не исключительно ради прибыли, но и ради удовольствия.

8
0
октябрь
2015

Я думаю, дело главным образом не только в молодости и слабой финансируемости жанра, сколько в отношении к нему. Зарубежные сериалы это зачастую крайне серьезные произведения с высокой культурной ценностью, русские же все ещё снимаются для того чтобы ширнармассы могли вперить в них невзыскательный после трудового дня взгляд, не особо тратя энергию на их осмысление.

Некоторое время назад я видела статью, в которой основной мыслью было то, что в будущем зарубежные сериалы будут занимать центральное место в кинематографе, так как формат позволяет осветить проблему и раскрыть сюжет полнее чем фильм. И эта тенденция действительно наблюдается сейчас. А в России сначала неплохо бы осилить хотя бы формат кино на стабильно достойном уровне.

1
0
октябрь
2015

Во-первых, я бы не сказал, что разница прям таки колоссальна. Да, она немаленькая, в России пока не сняли Игру Престолов или Breaking Bad, но зато сняли Оттепель, Кухню и Реальных Пацанов. В последние годы индустрия безусловно шагает вперед, уже есть случаи, когда наши идеи покупают за рубеж для адаптации или просто показа с переводом, например Папины дочки, Кухня, Маша и Медведь (да мультипликационный, но сериал), интересные премьеры появляются и в этом сезоне, можно посмотреть материал Афиши.

Что-то из этого адаптация, что-то похожее на известное западное, но не суть.

Во-вторых, если говорить действительно о причинах, то на мой взгляд главные такие же, как и в других областях. Возраст отрасли и деньги. Первый пункт комментировать не буду, по второму: что года два-три назад, что тем более сейчас, на производство сериалов у нас выделялись гораздо меньшие бюджеты, чем на западе, а зарабатывать наши сценаристы и продюсеры хотят не меньше, поэтому берутся за множество проектов, поэтому проекты не достигают того уровня, которого достигли бы, если бы создатели занимались только им.

Также еще есть непрофессионализм отдельных людей, некоторые из которых занимают высокие должности, ориентация продюсеров на домохозяек, как основного потребителя, неразвитость платного телевидения (тоже вытекает из благосостояния народа) и еще куча частных причин.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта