Денис Никоноров
апрель 2017.
765

Будет ли поселение на Марсе до 2025 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это конечно субъективное мнение (а иного быть не может, если не участвовать в разработке программы переселения).

Я считаю, что у человечества недостаточно знаний и несоответствующий уровень технологий для обустройства жизни на других планетах. На Марсе давление в 160 раз меньше земного. Человек, достаточно комплексный организм, и неизвестно как организм отреагирует на такой нюанс в долгосрочной перспективе. Также магнитное поле существенно отличается. Ещё неизвестно как организм отреагирует на отсутствие лунных фаз. Ещё стоит помнить о пыльных бурях. Ответ, конечно, может быть один - "нужно пробовать". Мне кажется, искусственно воссоздать условия Марса не получится. Я считаю, что если там будет колония, то она просуществует очень не долго, и все члены экспедиции погибнут. Однако, я также считаю, что данные полученные ими, дадут больше знаний о Марсе чем отправка марсоходов. Я не думаю, что люди смогут построить поселение находясь на Марсе, но мне кажется возможной отправка готовых модулей с Земли. Это мероприятие будет крайне дорогое и скорее всего провалится на той или иной фазе.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Единственный вариант создания колонии на Марсе - это зарыться под марсианский грунт. На поверхности Марса даже в металлическом модуле марсонавты будут подвержены космической радиации, так как у Марса практически нет собственного магнитного поля, в отличие от Земли. Высокоэнергетические частицы и волны прошивают хилую атмосферу Марса и доходят до поверхности. В очень короткое время все люди на Марсе заработают лучевую болезнь и погибнут. Причем бОльшую часть дозы излучения люди получат по дороге до Марса.

ru.wikipedia.org

Есть идея использования лавовых пещер для создания колонии. Но, такую пещеру нужно во-первых, найти, во-вторых, обустроить, загерметизировать. Это не так просто сделать на Земле, а уж на Марсе.... Так что 2025 год очень смелый прогноз!

1
0
Прокомментировать

Пока надежда только на Илона www.youtube.com

www.youtube.com

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью