Roman Prudnichenko
апрель 2017.
340

Какова природа/сущность такого явления, как "энергия"(описание сути явления безотносительно количественного и качественного)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Самое интересное, что точного определения что же такое энергия не существует. Это некая величина для измерения взаимодействия материи и изменения ее состояния. 
Вот что пишет выдающийся физик Ричард Фейнман в соих лекциях:
"Важно понимать, что физике сегодняшнего дня неизвестно, что такое энергия... Просто имеются формулы для расчета определенных численных величин, сложив которые, мы получаем некоторое значение. Это нечто отвлеченное, ничего не говорящее нам ни о механизме, ни о причинах появления в формулах различных членов."

2
0

Всё так))

Человечество оперирует представлением о базовых явлениях физического мира, при этом не имея глубинного понимания сути этих явлений.

Два из них это энергия и информация.

Как ни странно, человечество спокойно описывает информацию качественно и количественно, но при этом не имеет понятия о том что же это за явление (объект/сущность?).

С энергией история та же.

Из того, что мне известно, я бы сказал, что энергия это потенциал движения (любого типа, колебание электромагнитного поля это тоже движение, совершаемое фотонами), которое может совершить материя (любая). Потенциал движения абстрактно можно представить как разность между двумя точками мерности, и этот самый потенциал становится сущностью (имеющей нужный нам смысл) при наличии стрелы времени. Я бы (опять же, это только моё видение) привёл грубую аналогию с шаром на вершине холма, шар имеет потенциал движения (тут движение во вполне знакомом нам интуитивно смысле, с учётом разницы в высоте между вершиной холма и его подножием) только при наличии гравитации, которая имеет только одно направление действия; если исчезнет гравитация, то исчезнет и потенциал движения.

Получается, что энергия неразрывно связана с понятием "стрелы времени".

Приходим к ещё одному фундаментальному явлению нашего мира, суть которого не ясна до конца.

Мы привыкли считать время ещё одним измерением пространства...но тогда почему в этой мерности такой перекос в одну из сторон. 

Вопросы, вопросы...и нет ответов)

Я не профан, не дилетант...но и великим специалистом не являюсь.

Времени заниматься "теоретезированием" нет, деньги зарабатывать надобно)

Поэтому, если у кого какие-то мысли и идеи есть по этой теме...пишите))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью