Виктория Бойкова
апрель 2017.
73824

Нормально ли это, что я ежегодно ем куличи на Пасху, будучи агностиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

"Знаменитый Эразм Роттердамский в пост ел скоромное. Когда это обнаружили, окружающие стали упрекать философа за невоздержанность. - Увы, - отвечал автор «Похвального слова глупости», - что я тут могу поделать, если сам я добрый католик, но вот желудок мой – отъявленный лютеранин…"

Виктория, агностицизм - если вы не в курсе - это не секта, а свобода от сектантства. Секты (как бы они себя ни называли) налагают на своих приверженцев ограничения в еде, режиме дня, сексе и т.п. Агностических церквей нет, и на вас некому налагать запреты, славабогу. Я не в первый раз вижу у молодых людей потребность найти какие-то средства внешнего выражения своего соотнесения с той или иной группой: "а какую музыку должен слушать феминист?", "а что едят агностики?", "а как должен себя вести демократ в кафе-мороженом?". Да никак. Думайте своей головой и рассчитывайте на себя.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
96
-4

Заинтриговали!!! "а как должен себя вести демократ в кафе-мороженом?")))))

+1
Ответить
Прокомментировать

Не понятно вообще, почему люди задаются такими вопросами. Тем более агностики. Спросили бы лучше кто или что может запретить это делать? И главное все вопросы про еду )))

8
-1
Прокомментировать

Не стоит по этому поводу забивать себе голову ненужными мыслями. Посмотрите на это со следующей стороны: если это продается в любом магазине и без ограничений, то это обыкновенный товар, в данном случае - продукт питания. А это значит, что вы можете употреблять его в пищу столько, сколько пожелаете, хоть и раз в год. Вы же кушаете арбуз каждым летом :)

7
-1
Прокомментировать

Вам просто нравится кулич и праздничное настроение в городе и в людях , которые сопровождают куличи. Мы кстати тоже едим каждый год традиционно уже лет 20, хотя вовсе этнические мусульмане - друзья, зная об этом, каждый год дарят куличи, которые пекут дома, хотя они тоже агностики. Мы просто любим куличи и то что вокруг у людей праздничное хорошее настроение )

9
-4
Прокомментировать

Мой стол сегодня. Традиция есть традиция, что бы я не думал по этому поводу. Как бы там ни было, но мы воспитаны в христианской культуре и отказываться от неё не стоит. Впрочем, сами христиане не отказались от языческой масленицы...

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью