Саша Искра
апрель 2017.
34667

Может ли эскалатор в метро действительно затянуть человека, как нас этим пугали в детстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Как уже ответили, может затянуть полы длинной одежды (несколько лет назад был известный случай, когда вроде как на Охотном Ряду эскалатор затянул длинную юбку девушки, оставив ее в одном нижнем белье), а ещё ограничитель на нижней и верхней площадках (железяка, под которую уезжает лестничное полотно) может срезать подошву или зажевать обувь и даже причинить физический вред человеку (известны случаи травматической ампутации пальцев из-за пренебрежения правил пользования эскалатором).

19
0
Прокомментировать

Может, но при условии неисправности: отсутствия одной из подвижных пластин. У нас в городе был такой случай. Эскалатор в одном из ТЦ отключили, и вместо одной из ступеней была "дырка". А одна девушка, если не ошибаюсь, сотрудница ТЦ, решила спуститься по неподвижному эскалатору. В итоге каким-то образом она провалилась внутрь, а эскалатор начал двигаться. Она погибла в конце концов, ибо все кости переломало ей.

13
-1

город Самара, тц. Парк Хаус?

0
Ответить

Совершенно верно.

0
Ответить

Самые криповые истории с Самары)

-1
Ответить
Прокомментировать

Эскалаторов есть несколько видов (когда то гуглила в бессонную ночь).  Те, какие в торговых центрах ,,плоские,, как платформа - маловероятно. Те какие ступенчатые (судя по примеру выше про женщину в Китае) то да видимо такая вероятность есть. В случае неисправности. Не стоит забывать что в Китае многочислинность людей выше, соответственно и здания больше, как и сами эскалаторы. 

Если брать типичны метрополитен в России или Украине- вероятность такого травматизма мала. Часто какие то отключены на время. Из 4 работают 2. Неработающие все таки проверяют время от времени. Да и женщины в кабинках следят в той или иной мере, в случае чп отключат.

Кстати, у меня страх именно такой: отключат внезапно и все упадут. Это страшнее, особенно когда людей много.

Случаи с юбкой не единичны: учительница по трудам носит часто длинные юбки. Однажды юбку таки затянуло, дама с кабинки отключила эскалатор и юбку вытащили.

На моем примере застревала шпилька (к счастью вовремя доставала).

Помните о правилах безопасности, держитесь крепче за поручень, не стоит одевать одежду какую где то может защемить.

9
-2
Прокомментировать

Есть видео из Китая, там мама с сыном поднимались в эскалатору и ,уже в конце,на платформе, железная пластина под ногами женщины провалилась вниз и она ушла по пояс ,её начало как в мясорубке тянуть вниз,она изо всех сил пыталась выбраться, но тщетно. Сын из этого мало чего увидел, его какой-то мужчина отвернул и прикрыл глаза. Видео не могу скинуть, давно смотрел и названия там не было(

5
-1

Лучше не кидай)даже если бы и было

0
Ответить
Прокомментировать

Может еще как,но не самого человека,а одежду.Например лично видел, как девушка вырывала из эскалатора длинную юбку,джинсы клеш тоже тема,по-это нужно быть осторожно.В фильмах ужасов всегда очень сильно утрируют.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью