Катя Астахова
апрель 2017.
553

Что делать, если панически боишься даже читать в окружении людей, и как побороть страх, если отлично понимаешь, что это вредит тебе в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Идти к психологу как минимум. Страх - частое явление, обычно он не мешает и даже помогает - страх высоты, например. При выступлениях многие волнуются, но человек с этим справляется. Вы пишете "даже читать", значит, боитесь людей вообще, это не просто отдельный страх сцены. Если вы чувствуете, что ваша жизнь от этого становится неполноценной, то вам стоит попробовать психотерапию. Если страх сильный и бывают приступы паники, во время которых вам становится физически плохо, то вам выпишут противотревожные лекарства. В любом случае, если вы еще не были у психолога, то сейчас - самое время.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Страх это функциональная реакция организма на условия внешней среды. Так что возможно страх ваш вызывают вполне обьективные причины, т.е. побороть страх можно легко, когда это только в вашей голове. Часто страх это бессознательная реакция, т.е. лечить нужно бессознательное, это можно сделать при помощи Эриксоновского гипноза. Лучше всего побороть страх и депрессию можно полностью изменив стратегию поведения в жизни, стать более активным, всегда думать о личной безопасности, исключить из жизни все факторы, которые могут повлиять на вас негативно. Анализируйте все что с вами происходит.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью