Бернард Лоу
апрель 2017.
1792

Вопросы к писателям: нравится ли вам заниматься своим творчеством? Ощущаете ли свою востребованность? Не хотелось заняться более популярными видами искусства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Нельзя назвать меня писателем, впрочем, как и поэтом. Несколько работ на разных сайтах - не определение такового.

Но людям нравится. Их привлекают эти достаточно наивные стихотворения и рассказы, так что некоторая востребованность всё же есть, хоть пока и не поступало сакраментального: "Автор, пиши исчо!". А что касается удовольствия от творчества, то тут могу сказать однозначно - да. Это нельзя назвать смыслом жизни, но одним из нескольких способов знакомство с обществом и самовыражения - вполне. По большей части, мои работы - мысли, перенесённые в качестве персонажей. Они вполне себе живые люди, но олицетворения определённых моментов жизни. У некоторых из них есть реальные прототипы, что вполне нередко для литературы.

Сменить? Возможно. Но пока столь острой необходимости в этом не вижу, потому как делаю это больше для себя, чем ради славы, денег. Повторюсь: это лишь один из нескольких способов самовыражения

2
0
Прокомментировать

Творчество не должно основываться на мыслях в духе "Вот бы мне сейчас написать произведение и стать востребованным" - это граничит с графоманством. Важен несколько иной подход, сочетающий в себе свободный полет мысли, имеющий конечную цель выговориться, а не написать коммерчески успешное произведение. Как сказал Веллер: "Литература - это главное в твоей жизни,выраженное словами". Лично я доволен, что выбрал данную стезю. Пусть не всегда все получается, но я владею инструментом, способным донести свои идеи до многих людей. По поводу "заняться более популярным видом искусства", то лично для меня такая схема не работает, нужно быть погруженным в то, что создает для тебя комфорт, а не в то, что более популярно, хотя для некоторых эти вещи сочетаются

1
-1

Востребованность - это не обязательно слава и популярность. В наше время далеко не все люди находят время для чтения, особенно это касается молодого поколения. Поэтому и доносить свои мысли посредством книги - это значит охватывать меньшую аудиторию и делиться чем-то с меньшим количеством человек. А вот режиссеры, например, с такой проблемой сталкиваются нечасто. Но ведь если писатель что-то создает, он хочет, чтобы как можно большее количество людей прочитали его книгу, или же я ошибаюсь?

0
Ответить

Если рассматривать в таком контексте, то я с Вами соглашусь, главное, чтобы было, что доносить до читателя.

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте! Надо понять что такое творчество. В "Бхагавад - Гите" есть несколько тезисов о том, что Бог находится в сердце каждого живого существа. И тезис о том, что талант - проявление Бога в человеке. Настоящее творчество это когда человек ощущает волю Бога в сердце, Его призыв и соглашается быть Его инструментом, проявляя нечто в мир, с помощью таланта. Такое творчество всегда сопровождается огромным внутренним счастьем, которое происходит из отношений души и Бога. Когда мы делаем то, что нравиться Богу в сердце - это приносит огромное счастье внутри. Это счастье превышает то, что приносит слава, деньги и прочее. Поэтому ключевой вопрос не в том, какую профессию выбрать по популярности. А в том, чего от нас хочет Бог? Востребовано ли то, что мы делаем Им? Если да, тогда любое творчество делает человека счастливым в настоящем, даже если оно внешне никому пока не нужно и не популярно. Будет счастье - будет и желание делать больше, развиваться в этой сфере. Со временем это даст профессионализм и все другие атрибуты. Главное никогда не продаваться. Выбирать зов сердца, а не славу, деньги или что-то еще снаружи.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью