Василий Шигарев
апрель 2017.
553

Ракетный удар по Сирии - это "пощечина" для России или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это - спасательный круг: сказать Асаду сейчас, что он нарушил свои обязательства, укрыл от Москвы часть своего химического оружия и тем самым подставил её, что Москва не потерпит химических атак на мирное население и вообще применение химоружия как оружия массового уничтожения, что Москва не будет покрывать его, Асада, безобразия, потребовать от Асада уйти в отставку и оказать оппозиционным силам содействие в становлении новой структуры власти.

Дальше ситуация для Асада будет только ухудшаться. За собой он пытается утянуть и Москву.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-5
Прокомментировать

А я бы сказал, что да - пощёчина. По двум уже заявленным причинам:

а) мы гордо поставили новейшие С-400 за защиты Сирии от воздушных ударов. От кого защищать-то собирались? Поставцы и ИГИЛ явно не владеют такими средствами вооружения, чтобы защищаться от них новейшими противоракетными установками. Ставили, чтобы обеспечить якобы защиту от сил западной коалиции как раз на случай подобного удара. А в результате получилось, что удар есть, а защиты нет. И на вопрос "Почему С-400 не сработали?" ответов много, но каждый из них это пощёчина в адрес России;

б) в 2013 году Путин пообещал, что химоружия в Сирии не будет. А оно там оказалось. В результате чего Совбез США решил, что раз вы не способны контролировать своего союзника, то этим займёмся мы. Вы представьте, что ваш 10-летний ребёнок идёт бить витрины. К вам приходят органы опеки и говорят: "Раз вы своего ребёнка воспитать не можете, то тогда, чтобы он не был витрины, его будем воспитывать мы". Конечно это удар по гордости и репутации России - вся бравада разрушена 59 ракетами.

Впрочем, это не отменяет безусловную правильность ответа Андрея Авраменко - это действительно спасательный круг, возможность, не сильно потеряв лицо, отречься от бесперспективного союзника.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Это  "пощечина", но не как оскорбление ,США незачем до такого опускаться, а как отрезвляющие "лящи" пьяному вдрызг. 

Проснись! Проснись, мудила! 

Вставай и иди домой!

3
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью