Почему Россия против трибунала по крушению MH17, если уверена в своей невиновности?

22021
21
1
27 июля
20:59
июль
2015

Видимо потому что у ICAO есть улики, которые смогут сыграть определяющую роль в этом деле. Как-то странно звучали заявления из кабинетов МО РФ о том, что Боинг, вероятно был сбит украинским СУ-25. Особенно, если учитывать, что СУ-25 - это истребитель, который работает по наземным целям. Еще более странно звучат заявления российских журналистов о том, что российских специалистов не допустили к осмотру обломков, в то время, как самолет был сбит над территорией, контролируемой сепаратистами, так что времени на сбор и осмотр вещ доков было хоть отбавляй.

Через 20 минут после крушения журналисты life news с радостью отрапортовали: "сбит еще один транспортник ВСУ АН-26". через час новость убрали, но видеозаписи эфира на ютубе остались, любой желающий может посмотреть. Также сепаратисты на своих сайтах поспешили с радостной вестью о сбитом транспортнике, потом конечно запись удалили.

Если бы Россия согласилась на трибунал, то вероятнее всего её признали бы виновником трагедии. Поэтому протестуют.

135
6
июль
2015

Обстоятельств, определяющих позицию России, несколько, и подозрение в "безусловной" виновности - не самое главное. Есть опыт международного трибунала по Югославии, который заставляет российское руководство подозревать коллективный Запад, местами заслуженно, в предвзятости и тенденциозности, в неспособности гарантировать обстоятельное и, главное, объективное разбирательство. Другое весомое обстоятельство быть против - вопрос ответственности не столько конкретного оператора комплекса "Бук", который нажимал на кнопку пуска ракеты, а его непосредственного и вышестоящего командования, читай - военного и политического руководства страны (любой страны). Следствие ICAO, как раз, и ограничится назначением "стрелочника", возможно - установит косвенную вину ответственных служб Украины в том, что не закрыли для гражданских рейсов небо над Донбассом, "попеняет" Малайзийским авиалиниям в том, что не последовали примеру других авиакомпаний и продолжали летать над зоной боевых действий - но ни в коем случае не станет лезть в политику и требовать посадить на скамью подсудимых тех, кто причастен к развязыванию конфликта, кто дал приказ притащить туда "Бук" и указал на цель, оставив это на усмотрение национальных юрисдикций. Трибунал же будет беспощаден именно к высшему эшелону ответственных, которые готовы быть изгоями в большой мировой политике, но не преступниками по приговору международного суда....

57
0
июль
2015

Рассмотрим некоторые возможные варианты вовлеченности РФ в катастрофу с МХ17 и возможные политические последствия:

1. Ракетная установка и экипаж российские, приказ тоже отдавался кем-то из российского руководства и тут не важно Путин ли это или генерал Иванов-Петров-Сидоров

2. Ракетная установка российская но выстрел был произведен экпажем из инсургентов по приказу или по ошибке

3. Ракетная установка украинская и выстрел произведен украинской стороной по приказу или по ошибке

4. "Баба-Яга против" - РФ ни коим образом не имеет ни малейшего отношения к трагедии и просто мутит воду, так как может. Ну просто из чувства противоречия.

вариант 1: РФ превращается в многомиллионного Каддафи с ядерной бомбой - "такой футбол нам не нужен". Такое развитие событий не нужно не только Путину но и всем его политическим оппонентам из-за океана. Не хочется им развязывать глобальную войну за какой-то Боинг. Короче - не дай бог. в данном случае, лучше закрыть глаза на преступление и тихо-мирно давить экономическими и политическими инструментами. Судня по требованиям таки за трибунал в эту конкретную возможность никто не верит - ну и слава богу.

вариант 2: Тут конечно не та ответственность, как в варианте 1 но все равно неприятно. Следуют дополнительные санкции, общественное мнение в мире еще быстрее склоняется в сторону неприязни к России. Новороссия тихо исчезает. Многомллионные иски к правительству РФ. Экономические санкции по отношению к возможным виновникам попадания Бука к сепаратистам. Насмешки над многочисленными российскими версиями крушения в западной прессе.

вариант 3: Тут все плохо для Украины. Позиция Украины на данный момент, позволяет предположить, что украинская власть либо не владеет информациеей, либо сильно уверена в том, что она не имеет к катастрофе никакого отношения; либо "западные кукловоды" уверили ее в том, что правда никогда не вскроется:)

вариант 4: не самый интересный но самый правдоподобный, с моей точки зрения. Российское руководство просто не представляет себе кто зачем и почему сбил боинг. Оно конечно догадывается но не имеет никаких серьезных доказательств. Очередной признак дисфункции государственного управления и контроля над ситуацией. А так как враг не известен проще мутить воду и держаться до последнего. "В данном случае никто не будет привлечен к ответственности, даже если это мы."

В общем, противодействие трибуналу ставит под сомнение невиновность российского руководства но ни в коем случае не является доказательством его вины!

32
2
показать ещё 19 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта