Даниэла Ильичёва
апрель 2017.
26969

Расскажите о специальности экономическая безопасность. Куда можно устроиться и возможен ли карьерный рост?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мать работает таким специалистом. Расскажу то, что вижу и слышу от нее.

Если честно, все, что втирают в вузах про эту специальность (типо это круто, это редкая профессия, вы выйдете сразу специалистами и т.д.) – ложь. Нет, то, что это редкая профессия – правда, но вам никто не скажет, что потом вы не сможете найти работу, вам будет очень трудно, что, работая, вам придется переступать через свои моральные устои. По крайней мере в России все не так гладко с этим.

Я сама учусь на экономиста, и у нас можно было перейти на 1 курсе на это отделение, это сразу считается специалитетом, надо учиться минимум 5 лет (это без магистратуры). Я сначала воодушевилась, ведь это как работать цифровым детективом, хотела уже написать заявление. Но когда я сказала об этом матери, она мне строго-настрого запретила туда переводиться.

Безопасникам сложно найти работу в нашей стране, так как у нас коррупция на каждом шагу, и люди не хотят самовольно отказываться от воровства. А экономисты по безопасности могут легко это выявлять и пресекать, поэтому в некоторых фирмах таких специалистов вовсе нет (наверное, даже в большинстве), а в других к ним относятся не очень.

Даже сейчас реальная история о том, как моя мама пытается поменять фирму. Ее хотят нанять люди, которым она нужна как хороший специалист, но так как людей нанимает отдел по кадрам, а у них, видимо, не все чисто в отделе, то они напрочь отказались нанимать такого специалиста, теперь там ожесточенная внутренняя борьба. Я уверена, что, скорее всего, кадровиков просто уволят, но суть в том, что мама уже 3 месяца не работает из-за их грязных делишек.

По поводу карьерного роста: ты сможешь стать главой отдела по экономической безопасности, только если будешь спокойно закрывать глаза на воровство. В основном это старые дядечки, которым уже плевать на все, и они хотят лишь урвать свой кусочек от украденного.

Ну это на данный момент у нас такая ситуация в стране с этой профессией, раньше таких отделений в ВУЗах вообще мало было, сейчас вроде как побольше, возможно, это знак роста в потребности таких специалистов. Может лет через 5 и изменится отношение к экономической безопасности. Но пока дела обстоят так. Подумай 10 раз переде тем, как выбрать это отделение.

17
-3

Лиза,здравствуйте! У меня есть работа для такого специалиста. Вы могли бы со мной связаться? Ищу преподавателя для видеокурса. 89778609826

0
Ответить
Прокомментировать

Специальность "Экономическая безопасность" – это направление подготовки специалистов, которые выполняют задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в экономической сфере, по защите экономических интересов государственных органов власти, учреждений бюджетной системы, включая режимные объекты, государственных и частных корпораций, банков и инвестиционных компаний. Студенты изучают преимущественно юридические, экономические, налоговые и финансовые дисциплины. Студенческая практика проходит в налоговых органах, а также в экономических отделах и бухгалтериях предприятий различной направленности. После окончания обучения выпускники занимают должности риск-менеджеров, налоговых инспекторов, налоговых консультантов, специалистов налогового отдела, специалистов по налоговой безопасности, специалистов экономической безопасности, андеррайтеров и аудиторов.

Экономическая безопасность - это специальность специалитета, поэтому учиться придется минимум 5 лет. Тут вы найдете 29 профессий, по которым сможете работать после окончания этой специальности. У данной специальности могу быть разные профили обучения, тут представлено 6 профилей , а тут 35 вузов, где эту специальность можно получить. 

По окончании специальности можно специализироваться в следующих направлениях:

  • Деятельность финансово-кредитных учреждений для банковского обслуживания государственных органов, обеспечивающих безопасность Российской Федерации;

  • Судебная экономическая экспертиза;

  • Финансовый учет и контроль в правоохранительных органах;

  • Экономика и организация производства на режимных объектах;

  • Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности.

Выпускники занимают должности риск-менеджеров, налоговых инспекторов, налоговых консультантов, специалистов налоговых отделов, специалистов по налоговой безопасности, специалистов экономической безопасности, андеррайтеров, аудиторов.

8
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью