В какой ситуации вы почувствовали себя самым тупым человеком на свете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
50 ответов
Поделиться

На уроке Изобразительного искусства в 8 классе мы изучали шрифты и было задание - во весь лист А4 выбранным шрифтом красиво написать своё имя и фамилию. Так я и сделал. В конце урока, сдавая работу, я спросил "а подписывать нужно?". Учительница, наверное, подумала, что я её троллю, однако, это был самый настоящий затуп.

251
-2

Вы такое в школе проходили. Удивительно.

+7
Ответить

Да, это жёстка

0
Ответить

Самым тупым человеком себя чувствую когда, например слушаю Юлию Латынину на "Эхо Москвы, да и еще в массе других случаях.

0
Ответить
Прокомментировать

Я долгое время жила в Китае и там почти все время говорила на английском языке. Когда приехала в Россию, рассказывала одному маминому знакомому, какому-то очень высокопоставленному перцу, про Пекин, где очень загрязнённый воздух. И вот я на эмоциях говорю: "Вы даже не представляете, там такая поллюция!" Я имела ввиду pollution и повторила это ещё несколько раз. Когда мама шепнула мне на ухо, что пора заканчивать так говорить, потому что поллюция - это непроизвольное семяизвержение, я почувствовала себя самой тупой на всём белом свете, так как этого совершенно не знала и была абсолютно уверена, что это значит то же, что и pollution. Эту ситуацию можно также отнести к одной из самых неловких в моей жизни.

233
-11

Так ты рассказала ему, что pollution - это загрязнение?

+10
Ответить

Ложные друзья переводчика в действии. Часто такое бывает, да :-)

+10
Ответить

то же самое с презервативами и preservative

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Он из Германии туманной

Привез учености плоды"

Вот что значит - оторваться от родной почвы

0
Ответить
Прокомментировать

Работаю в детском парке. Проводил для детей экскурсию. Попалась группа из двух русскоговорящих детей и одной девочки из Англии. Собственно, экскурсию пришлось проводить сразу на двух языках. Экскурсия проводится на автобусе, в котором, по правилам, нельзя вставать во время движения.
Рассказываю я часть экскурсии на русском. И в этот момент девочка из Англии начинает вставать. Ну думаю, скажу щас ей "Be careful, sit down." Но не успеваю переключиться с русского на английский и говорю с чистым английским акцентом " Остороужно"
До сих пор смешно и стыдно за этот случай

191
-1

Почему-то ваш случай меня больше всего рассмешил! :D

+21
Ответить
Прокомментировать

Мне, что бы почувствовать себя самым тупым человеком, достаточно открыть старые переписки. Что я писал, боже.. Как же так вышло то ... ?

А вот, например в 2015 переписывался с одной девушкой, которая нравилась. Тогда мне казалось, что я пишу адекватно, то, се.. Но сейчас я просто не могу себя заставить перечитать, что я тогда писал. Боже, это просто полный.. Позорище.

---
А вот только что неловко было.. Не на тот вопрос скинул этот ответ *facepalm*

141
-11

с языка снял

+9
Ответить
Прокомментировать

Перешёл в десятый класс в новую школу. Как сирота был обеспечен в столовой бесплатными обедами. Посреди вялотекущего сентябрьского урока один из старожилов класса встаёт, мол, Елена Сергеевна, можно выйти? - "Куда?" - "Ээ, обедать!", ясен-красен, что курить. Учительница рукой махнула, дескать, иди. За ним сразу ещё двое - "можно выйти? Можно мне тоже на обед?", в итоге вышло человек восемь пацанов. А я всё принял за чистую монету и тоже встал - "Можно выйти?" - "А ты-то куда???" - "Обедать!", и пошёл с деловым видом. Спустился в столовую и очень удивился, что там ни одного одноклассника. Пообедал так сытно, хорошо, возвращаюсь в класс минут через двадцать, под конец урока. Все на своих местах, учительница на меня смотрит круглыми глазами: "Ты где был??" - "Обедал!". Никто ещё не знал, чего от меня ждать, так что смеялись (и то тихонечко) только девочки и сама учительница.  А я чувствовал себя стрёмным имбецилом ещё полгода

122
-1

Ахахах. Да ладно, это просто забавно

+18
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 45 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью