Denis T
апрель 2017.
282

Через лет 20-30 как мы будем называть и характеризовать то время, в котором мы сейчас живём?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В течение ближайших лет пятидесяти называть этот период будут, вероятно, в череде предыдущих так (в формате названий глав школьного учебника истории): упадок социалистического государства - перестройка - становление демократических институтов - олигархическая демократия - авторитарная демократия - переходный период - формирование тоталитарной структуры управления - синтетическая олигархическая диктатура "силовиков" - милитаризация идеологии страны, распад всех государственных и общественных институтов - переходный период - распад страны, формирование новых государств. 

Но по истечении этого пятидесятилетнего срока - а потом далее в истории - наш период будет называться совершенно иначе: 1904 - 2034 (?) - распад унитарного российского государства. Для крупных империй это нормально. Рим распадался века три. Кстати, эту нить исторического процесса уже уловили некоторые российские политологи и первыми - писатели Пелевин и Сорокин (они именно так этот процесс и описывают).

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Очень точно)))

0
Ответить

"Обнулённый период"

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, то время в котором мы сейчас живём, в будущем будут называть как "переходный период" между коммунистическим, тоталитарным прошлым и либеральным, демократическим и правовым будущим, и всё, что сейчас происходит в России, это всего лишь промежуточный пункт, ещё один период в великой истории России, период который кто-то будет вспоминать с настольгией, кто-то с грустью, а кто-то с улыбкой.

Путин же не вечный и вся эта его власть тем более, рано или поздно режим сменится и это будет только на пользу стране и гражданам, ну а чтобы этот перелом настал поскорее, людям проживающих в этой стране надо участвовать в политической жизни этой страны, не боятся высказывать своё мнение по ситуации в нашей стране, быть активным не только на диване перед телевизором, а в том числе и на различных политических мероприятиях и не важно кого вы поддерживаете, главное высказать своё мнение МИРНО, БЕЗ ОРУЖИЯ И УГРОЗ, только так можно победить, словом и правом, правом на собственное мнение и правом мирно его выражать, и очень важно участвовать в выборах и изберательных компаниях страны.

4
-2

боже, как я хочу что-то в вас бросить тяжелое

+1
Ответить

Как хотелось бы, чтоб именно так и было)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью