Кsenia A.
апрель 2017.
275

Китай походу слил Кима. Есть ли у него яйца? Сбежит или останется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В случае с Ким Чжон Ымом правильнее говорить о безрассудном упрямстве.

Нет, он не уйдёт. Судя по всему, он с азартом готов рискнуть пойти на максимальное обострение отношений с международной коалицией ведущих стран мира – США, Китаем, Японией и Южной Кореей.

Повод убедиться в этом нам всем представится на этой неделе, когда в субботу, 15 апреля в КНДР будут торжественно и масштабно отмечать главный национальный праздник – «День Солнца», или день рождения Ким Ир Сена – дедушки нынешнего Кима.

Молодой Ким пообещал провести накануне очередное испытание – либо ядерное, либо баллистической ракеты.

В ответ на это Китай и Южная Корея объявили о готовности ввести против КНДР дополнительные «жёсткие» санкции. Пекин договорился об этом с Сеулом сразу после завершения визита в США китайского лидера Си Цзинпина. Накануне этого визита Сеул тоже успел провести ещё одно испытание – баллистической ракеты, - которое, правда, оказалось неудачным. Так что Ким устраивает там одну демонстрацию за другой.

Вопрос в том, что предпримет Ким в ответ на эти санкции. Нельзя исключать, что он может развязать военные действия против Южной Кореи, например, нанести ядерный или хотя бы конвенциональный, но мощный удар по Сеулу.

Судя по всему, именно прогнозируя такую возможную реакцию Кима, США подтянули к Корейскому полуострову авианосную группу для того, чтобы быть в состоянии нанести упреждающий или ответный удар.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

У Китая есть "яйца по китайски" и есть "утка по пекински", а кроме того не забывайте, что "поспешать надо медленно", и "не говори оп, пока не перепрыгнул".

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью