Sukhanov Yuriy
июль 2015.
2822

Каково это, быть психопатом? Какие различия в восприятии мира можно выделить? И что неизменно общего у самих психопатов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Быть психопатом — это думать, как он, поскольку психопатия — это прежде всего психопатологический синдром, входящий в так называемую тёмную wikipedia.org триаду. Главное, что выявляет психопата — это образ его мысли и, как следствие, свойственный только психопату образ речи.

Рассказ обыкновенного человека, кем бы он ни был, учителем начальных классов или серийным убийцей, если он не психопат, пестрит самоанализом и эмоциональностью, а также характеризуется периодическим переходом из прошлого времени в настоящее, когда рассказчик заново переживает прошедшее.

Мысль и формируемый ею рассказ у психопата насыщены исключительно причинно-следственными связями, и он всякий раз находит рациональное объяснение всякому своему самому необъяснимому поступку.

Кроме того, психопаты намного чаще думают и говорят о справлении естественных потребностей, тогда как нормальные люди без нужды в этом чаще задумываются о моральных категориях, думают о семье и чести, религии и духовности.

Психопат — это не обычный человек в привычном смысле, поскольку во многом мы — это наши мысли.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Спасибо за ответ!

+1
Ответить

"Кроме того, психопаты намного чаще думают и говорят о справлении естественных потребностей, тогда как нормальные люди без нужды в этом чаще задумываются о моральных категориях, думают о семье и чести, религии и духовности."

Можно подробнее? Не совсем понятно.

0
Ответить

Звучит как сверхчеловек. Но, наверное, им тяжеловасто приходится всё-таки.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Мудрость психопатов" почитайте. Отличное чтиво по этой теме.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Коротко это описать сложно, но есть хорошая книга, позволяющая до некоторой степени прочувствовать это состояние - Роберт Д.Хаэр "Пугающий мир психопатов".

Скачать можно, например здесь: "royallib.com

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

битая ссылка

0
Ответить
Прокомментировать

Так как я, или кто-либо другой, не имеет переключателя режима Психопат/ОбычныйЧеловек, описать разницу не представится возможным.

Общего - манипулятивные способности. Присутствуют у большинства, варьируются в зависимости от уровня интеллекта. Некое равнодушие и жестокость в рамках разумного (менее развитые особи склонны потакать своим низшим желаниям и вести себя безрассудно). Наиболее вам заметное - Обаяние, но это часть манипуляций.

0
0
Прокомментировать

Каково это быть психопатом ? Ну. С самого детства ты задаешься вопросом «почему я должен извиняться» когда ты совершаешь плохой поступок и извиняешься при всех тебе стыдно, ведь ты ребёнок. Но стыдно не за поступок. Тебя словно раздели. Но потом ты понимаешь, что можешь творить любые вещи за эти извинения и всё становиться проще. Когда тебе читают сказки, ты еще не понимаешь, что есть добро или зло, но почему-то встаешь на сторону плохих героев и обижаешься на то, почему они всегда проигрывают. Когда взрослеешь, все качества делающие тебя хорошим человеком притупляются, а те, что делают тебя ублюдком усиливаются. С тобой что-то не так на генетическом уровне. Тебе 12-14 и ты плачешь, когда на тебя громко орут. Но за этими слезами нет эмоций. Даже сердечный ритм не учащаться. У тебя просто слезятся глаза. И это пройдет. Ты начинаешь хотеть сделать больно. И появляется скука. И окончательное созревание происходит где-то в 19 лет. Назови это катарсисом. Точка невозврата, после неё ты словно и не человек. Ты как робот. На физическом уровне с тобой что-то не так. Ты начинаешь спать по 3-5 часов иногда и меньше и высыпаешься. Ты становишься перфекционистом, лень уходит. С тобой из сильных чувств остаётся лишь злость, гнев, зависть. Нет и намека на любовь и привязанность. Навыки общения обостряются, тебе не нравятся обычные фильмы, ты не видишь в персонажах ни одной из черт твоего нового характера. Ты спокойно думаешь об ужасных вещах. Педофилия, в ней же некрофилия(да да, с детскими трупами девочек), развратнейшее формы садо-мазо и ещё много чего интересного. И после этого, вся твоя жизнь похоже на одну большую актерскую игру в скучном фильме. 

Как-то так.

0
0
Прокомментировать
Ответить