Sukhanov Yuriy
июль 2015.
30126

Каково это, быть психопатом? Какие различия в восприятии мира можно выделить? И что неизменно общего у самих психопатов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Быть психопатом — это думать, как он, поскольку психопатия — это прежде всего психопатологический синдром, входящий в так называемую тёмную wikipedia.org триаду. Главное, что выявляет психопата — это образ его мысли и, как следствие, свойственный только психопату образ речи.

Рассказ обыкновенного человека, кем бы он ни был, учителем начальных классов или серийным убийцей, если он не психопат, пестрит самоанализом и эмоциональностью, а также характеризуется периодическим переходом из прошлого времени в настоящее, когда рассказчик заново переживает прошедшее.

Мысль и формируемый ею рассказ у психопата насыщены исключительно причинно-следственными связями, и он всякий раз находит рациональное объяснение всякому своему самому необъяснимому поступку.

Кроме того, психопаты намного чаще думают и говорят о справлении естественных потребностей, тогда как нормальные люди без нужды в этом чаще задумываются о моральных категориях, думают о семье и чести, религии и духовности.

Психопат — это не обычный человек в привычном смысле, поскольку во многом мы — это наши мысли.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1

Спасибо за ответ!

+1
Ответить

"Кроме того, психопаты намного чаще думают и говорят о справлении естественных потребностей, тогда как нормальные люди без нужды в этом чаще задумываются о моральных категориях, думают о семье и чести, религии и духовности."

Можно подробнее? Не совсем понятно.

0
Ответить

Звучит как сверхчеловек. Но, наверное, им тяжеловасто приходится всё-таки.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

"Мудрость психопатов" почитайте. Отличное чтиво по этой теме.

+1
Ответить

Эти объяснения психопатов обычно излишне рациональны.Лучше сразу сопоставлять его поведение и его объяснения со своей позицией.( Это будет соответствовать правилам игр с ненулевой суммой.)Т.е если нет выхода,то этого выродка можно терпеть рядом,но никогда не забывайте о том,что это такое.Никогда на них не рассчитывайте. Они абсолютно лишены эмпатии и ваши страдания от их поступков их абсолютно не трогают.Их фабула проста:Я хочу- Ты должен! Это будет лейбмотивом всех их поступков. Их лучше всегда держать на поводке,хотя я не знаю,какая ситуация заставит вас с ними возиться;)

+2
Ответить

@Валерий Львов, Вы судите о людях, даже не понимая, что они не выбирали такое состояние, называя их"выродками". Делаете выводы, совершенно не понимая, о чем говорите.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Коротко это описать сложно, но есть хорошая книга, позволяющая до некоторой степени прочувствовать это состояние - Роберт Д.Хаэр "Пугающий мир психопатов".

Скачать можно, например здесь: "royallib.com

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

битая ссылка

0
Ответить

Да,не нужно ничего и описывать! Выродки они и есть выродки.Подавляющее большинство-потомство алкоголичек или наркоманов.Да ещё если родители ( если таких бесов можно так назвать:) продолжают и после рождения ребенка,то там вообще вся триада будет в лучшем виде.Т е я бы по факту рождения в таких семьях сразу брал под контроль.Если они воспитывются потом в нормальной семье,то это может остаться на уровне невроза.

-2
Ответить
Прокомментировать

Так как я, или кто-либо другой, не имеет переключателя режима Психопат/ОбычныйЧеловек, описать разницу не представится возможным.

Общего - манипулятивные способности. Присутствуют у большинства, варьируются в зависимости от уровня интеллекта. Некое равнодушие и жестокость в рамках разумного (менее развитые особи склонны потакать своим низшим желаниям и вести себя безрассудно). Наиболее вам заметное - Обаяние, но это часть манипуляций.

4
0

Все верно, Наверное каждый психопат в силу профессионализма в той или иной области.
Психопатия получается это власть над ситуацией.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Со временем адаптируешься, если избегаешь стрессовых ситуаций, даже становишься полноценным членом социума, но лучше этим предупреждать окружающих на случай обострения

4
0
Прокомментировать

Каково это быть психопатом ? Ну. С самого детства ты задаешься вопросом «почему я должен извиняться» когда ты совершаешь плохой поступок и извиняешься при всех тебе стыдно, ведь ты ребёнок. Но стыдно не за поступок. Тебя словно раздели. Но потом ты понимаешь, что можешь творить любые вещи за эти извинения и всё становиться проще. Когда тебе читают сказки, ты еще не понимаешь, что есть добро или зло, но почему-то встаешь на сторону плохих героев и обижаешься на то, почему они всегда проигрывают. Когда взрослеешь, все качества делающие тебя хорошим человеком притупляются, а те, что делают тебя ублюдком усиливаются. С тобой что-то не так на генетическом уровне. Тебе 12-14 и ты плачешь, когда на тебя громко орут. Но за этими слезами нет эмоций. Даже сердечный ритм не учащаться. У тебя просто слезятся глаза. И это пройдет. Ты начинаешь хотеть сделать больно. И появляется скука. И окончательное созревание происходит где-то в 19 лет. Назови это катарсисом. Точка невозврата, после неё ты словно и не человек. Ты как робот. На физическом уровне с тобой что-то не так. Ты начинаешь спать по 3-5 часов иногда и меньше и высыпаешься. Ты становишься перфекционистом, лень уходит. С тобой из сильных чувств остаётся лишь злость, гнев, зависть. Нет и намека на любовь и привязанность. Навыки общения обостряются, тебе не нравятся обычные фильмы, ты не видишь в персонажах ни одной из черт твоего нового характера. Ты спокойно думаешь об ужасных вещах. Педофилия, в ней же некрофилия(да да, с детскими трупами девочек), развратнейшее формы садо-мазо и ещё много чего интересного. И после этого, вся твоя жизнь похоже на одну большую актерскую игру в скучном фильме. 

Как-то так.

3
-1

Да это уже маньяк настоящий,а не просто психопат.Обычно на учёт ставят после параноидальным эпизодов.А без них они бывает по15 часов топят! Чего им беспокоится- им на все плевать.Они целый день могут пялиться в экран телевизора или играть в компьютерные игры.Скука,конечно у всех имеет место быть,но они очень странные способы избавится от нее находят.Очень они поверхностные,всегда у них куча понтов,но стоит разглядеть их поближе и понимаешь,что они ничего нормально делать не могут.Некоторых идея фикс посещает! Все, кого я из таких видел высокомерные скоты,но в разговоре никогда не хамят.Трусливы очень, один раз схлопотав,второй раз до этого доводить не станут.Скорее, пойдут жертву искать:)

+1
Ответить

Я живу с психопатом. Слишком поздно узнала, что психопат. Очень жестокий, безжалостный. Может ударить просто так, ни за что, унизить. Обидеть ребенка-не проблема вообще. 5-ти летняя дочь сидела и рисовала. Просто подошел и перевернул стол. Наверное очень хотелось сделать больно, была внутренняя потребность. Живем 22 года. Последняя выходка, которая чуть не довела меня до сердечного приступа: я постарела и открылась болезнь. Муж мне прямо заявил "больная ты мне не нужна". И открыто стал лазить по сайтам знакомств искать себе пару. И нашел. Холодные, расчетливые, бесчувственные существа. Их людьми назвать нельзя. Это конечно диагноз. Их обязательно нужно помещать в категорию психически больных. Они вообще не могут чувствовать других людей, сопереживать. Но зато очень хорошо чувствуют свою собственную боль. Сами оскорбляют с удовольствием, унижают изощренно, но стоит их оскорбить, тут же реагируют большим возмущением, как это меня оскорбили, их оскорблять нельзя, им это очень не нравится. О себе очень высокого мнения, высшая раса. Гитлер, наверное, был психопатом. Очень себя любят и жалеют. Их в детском возрасте обязательно нужно диагностировать, ставить на учет и чтобы все, контактирующие с ними, знали о диагнозе. Чтобы они не имели возможности завести семью. Их бесчувственность просто поражает. Они не понимают чувства других людей совсем. Сделать больно для них норма. Это им даже необходимо, чтобы нормально себя чувствовать. Взывать к совести, участию совершенно бесполезно. У них этого просто нет. Их можно только запугать. Только страх их сдерживает. Они ненавидят всех и очень любят себя. Это сильное психологическое отклонение от нормы. Я как то спросила мужа смог бы он убить человека. Он ответил "легко, а что в этом такого". Одной из своих пассий на сайте знакомств он писал "можно делать все, главное, чтобы социум не затоптал". Это принцип жизни моего мужа, главное не попасться. Это мировоззрение преступника. Можно все, главное, чтобы не поймали. Психопат по сути преступник, дня него не существует никаких норм. Им движет только одно, чтобы ему было хорошо, на остальное наплевать. Как-то сильно меня ударил, потекла кровь, в итоге оказался в психиатрической больнице, за что старается отомстить мне по сей день. Помогают только лекарства. Но межсезонные обострения сильные, странности, неадекват, скрытность, двойная жизнь. Надо поднять вопрос на государственном уровне тщательного диагностирования детей на психологические отклонения. Чтобы эти люди не могли создавать семьи
не делали несчастными других людей. Чтобы это зло не плодилось. Мой муж в детстве сильно мучил кота. Почему его мать не обратила на это внимание? Не отвела его к специалисту. Теперь он мучает людей.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью