Евгения Ноздрина
апрель 2017.
1041

Почему бекон на завтрак так популярен на западе? А в России нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России до революции не очень то и жаловали свинину, ну разве что в южных, не мусульманских, регионах, да и то как региональный продукт. В СССР свиноводство конечно стали развивать, но во первых не так активно, во вторых бекон это продукт требующий особого откорма свиней, особых пород. Ну просто не было бекона в таком количестве, что бы он стал популярным продуктом. Начало роста свиноводства это вторая половина 80тых, и с тех пор в РФ, в начале 00ых у свиноводства появился конкурент - птицеводство, который был в загоне до кризиса 98. Собственно классическая яичница с жареным беконом в 90ты, а тем более в 80тые годы была редким продуктом, ну не было в таком количестве доступных яиц и бекона. В итоге сейчас в РФ есть свое производство свинины, но оно более работает в интересах глубокой промышленной переработки, в общем на колбасу, но не на бекон, которой конечно производится, но спроса на него особо и нет, исторически нет, тем более он на выходе стоит минимум в два раза дороже обычной "молочной" колбасы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью