А что если, у украинского гос-ва было ядерное оружие до аннексии Крыма России?

566
2
0
27 июля
18:18
июль
2015

Ничего.

1) Вероятнее всего Россия 2 раза подумала, чем лезть на рожон к ядерному государству, вероятность нахождения там войск России уменьшилось бы, но врятли изчезло, так как не было обьявления войны, и никакое государство бы не стало бы бомбить собственную територию собственными ядерными ракетами. А количество, которое надо для уничтожения соперника (России) было б недостаточно

2) Если бы Украина нанесла б ядерный удар по Крыму или России, ее бы не стало. Даже если б не ядерный ответный удар был бы, то войска бы ввели полюому. А те, кто отдал приказ нанести ядерный удар закопали бы живьем, послекак он умрет,выкопали, воскресили, и снова закопали. Так как это жесткий геноцид. По методам и правилам ведения войны, нужно минимизировать потери среди женщин и детей, да и среди мирных жителей, а в итоге получается, что ты по 20к военным России унижчтожил несколько миллионов миных жителей

5
0
октябрь
2015

На поддержку СЯС (Сил ядерного Сдерживания) требуется выделение дополнительных денежных средств. Поскольку лишних денег у Украине последние 24 года не было, то, как мне кажется, все могло пойти по двум направлениям:

1) Украина тянет СЯС до упора. Под это дело вся остальная армия (Сухопутные войска, ВВС, ВМС) сокращаются до неприлично малых размеров. В результате, в 2014-м году отряды ополченцев юго-востока реализуют мечту Стрелкова о Новороссии, занимая как минимум регионы юга Украины к востоку от Днепра (включая Крым) - не будет же украинское руководство бомбить собственную территорию. Как ммкисиум, сюда присоединяется Одесса и регионы Северо-востока (включая Киев).

2) Вооруженные силы Украины печально известны большим количеством инцидентов в войсках - так в 2000-м году ракета комплекса "Точка-У" угодила в жилой дом. Так что нельзя исключать варианта с технологическими проблемами ядерного потенциала украины и, как результату - ядерной катастрофе. Кроме того, вероятность попадания ядерного оружия в руки террористов в таком случае очень и очень возрастет (Украина распродавала все оружие, до которого могла дотянуться). Любой из этих сценариев привел бы как минимум - к изъятию ядерного потенциала. С вводом на территорию страны иностранных войск (скорее всего, российских), которые были бы призваны проконтролировать разоружение.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта