олег андреев
апрель 2017.
713

Как вы относитесь к тому, чтобы вход в социальную сеть был по паспорту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Отрицательно, разумеется. Интернет в сути своей уже давно не та свободная сеть, которая была в своем расцвете. Любые ужесточения свобод в сети воспринимаются не очень хорошо.

Что касается паспорта. Это попадает под ФЗ-152, законе об обработке персональных данных. Социальная сеть - коммерческая история. И отдавать свои личные данные непонятно кому, более того, без достаточных на то оснований.. ну как бы это сказать, немного сомнительно. В свою очередь, настоятельное требование паспорта для входа – нарушение законодательства РФ.

Да и в целом-то нет ничего сложного, чтобы установить личность, использующего соц.сеть. При логине есть данные об IP входа, геолокация, браузер, которым вы пользуетесь и даже разрешение монитора, который вы используете (подсказка для параноиков - сидите в оконном режим). В случае чего, вас сдаст собственный провайдер.

11
0

О, это было бы прекрасно. Наконец-то мы бы хотя бы частично избавились бы от троллей, которые пачками скупают фейковые акки и пишут из-под них гадости. Вот тогда бы они присмирели. Правда, наверняка, нашли бы еще какой-нибудь способ писать гадости анонимно. Но все-таки это было бы гораздо сложнее.

-1
Ответить

Никто не мешает людям писать гадости в открытую. Более того, на сервисах с платными комментариями, например, TJ, люди специально оплачивают подписку, чтобы писать гадости.
Да и не вижу конкретных причин к тому, чтобы человек, зная, что говорит что-либо в открытую, вел себя исключительно иначе. В наш век встреча после интернет-знакомств, пусть и в негативном ключе – событие на грани фантастики. Люди разучились решать проблемы силой, люди не хотят решать проблемы законодательным путем. Более того, если уж и решаются, чаще всего выглядят не в лучшем свете и просто создают трудности правоохранительным органам.

Понимаете, какое дело, хейтеры и тролли куда более преданы объекту своей ненависти, чем любой фанат.

И, опять же, глупость – мать всех пороков. Поэтому человек может писать гадости с искренно веруя в свою правоту. Поэтому паспорт вряд ли спасёт. Зато другие, более адекватные и спокойные люди, вынуждены будут отдавать свои паспортные данные какой-то левой организации. Лишний раз лучше даже номер телефона не вносить никуда. Не то что паспортные данные.

+2
Ответить

Спешу Вас обрадовать,Елена. Ваше "прекрасно" уже сбылось, с чем Вас и поздравляю!!! Вы уже сейчас входите в сеть по паспорту. Как дома,так как Ваш договор с провайдером заключен на основе Вашего паспорта, так и в публичном месте (кафе,рестораны и т.п.),где пароль Вы получите только через личный номер телефона,который опять же привязан к Вашему паспорту!

0
Ответить
Прокомментировать

Определенно отрицательно. Я не собираюсь делиться своими личными данными с кем попало и предпочитаю сохранять анонимность в сети. Вызвано это страхом того, что мои данные могут украсть и использовать злоумышленники. 

п.с. А еще анонимность позволяет мне чувствовать себя свободнее, не боясь "спалиться" перед реальными знакомыми)

0
0
Прокомментировать

Вход по паспорту сделает соцсети чуть более приятным местом. Ни для кого не секрет, что деанонимизированные люди гораздо вежливее всяких мутных анонимов. А все ваши грязные секреты лучше по-старинке хранить в шкафу, под грудой постельного белья.

1
-1
Прокомментировать

Я не Иван Ургант, да и вопрос двухлетней давности, но ответ достаточно очевидный для любого пользователя соц. сетей.

Во-первых, регистрация в большинстве социальных сетей в настоящее время выполняется по номеру телефона, а значит фактически можно идентифицировать любого гражданина, так как сим карту с номером телефона в РФ можно купить только по паспорту. Если следовать букве закона, конечно.

Во-вторых, необходимо все таки понять, про какую-то конкретно социальную сеть вопрос и в общем. Если проекты от никому неизвестных разработчиков, то я выступаю резко отрицательно, чтобы передавать вообще какую-либо персональную информацию. Это связано с возможной утечкой данных, с использованием в корыстных целях самими владельцами проекта.

По итогу получается, что непосредственно паспорт на входе никто не станет спрашивать, но фактически ваши паспортные данные легко можно узнать, если вы пользуетесь популярными социальными сетями. Конечно, в большинстве случаев, это могут сделать только правоохранительные органы с целью расследования правонарушений или преступлений.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью