Насколько натурален оранжевый цвет желтков в покупных яйцах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Для более насыщенного оранжевого цвета желтка на птицефабриках добавляют в корм несушкам препарат «Биофон красный», содержащий экстракт плодов красного перца (Capsicum Annum). В нем количество красных каротиноидов-ксантофиллов, в  основном капсорубин и капсантин. Никакой левой химии, только природная краска из перца.

Насколько это натурально - решайте сами.

У себя на домашней перепелиной ферме я как-то летом, ради интереса, подсыпал в комбикорм небольшое количество высушенных лепестков цветов бархатцев. Цвет желтков становился более насыщенным. 

См. также: Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащённых перепелиных яиц

4
0
Прокомментировать

Купите домашние яйца и с птицефабрики и поймете в чем разница. На курсах поваров нам говорили, что у домашней птицы и с птицефабрики даже мясо разное, так как у домашней птицы разнообразней корм, плюс доступ к эм... как бы сказать, спариванию. У птиц с птицефабрик корм состоит с комбикорма, а петухов пускают на мясо сразу

Но это что касается мяса, а что касается яиц, то светлый цвет зависит как от корма, так и от доступа курицы к сексу. Светлые яйца при помещении в инкубатор не дадут птенцов, хотя энергетическая ценность не теряется

ПС. Нам расказывали это на практике, специальной литературы не читал, так что может ть ошибкой

4
0

Даже и бульон совершенно другого вида и вкуса из домашней птицы )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью