Никита Морозов
июль 2015.
3074

Почему "Ералаш" не смешной, но популярный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

У детей гораздо мягче требования к юмору, наверняка вы замечали, как просто рассмешить 2-3 летнего малыша, или от какого простого анекдота может хохотать 6-7 летний. Так что Ералаш, особенно классический, вполне смешной для своей целевой аудитории - детей. Новые современные выпуски мне тоже кажутся категорически несмешными, но как верно было замечено, все это очень субъективно.

Также есть еще один фактор - информационная монополия телевидения в недавние времена. Логика вашего вопроса чисто интернетовская ("почему этот блог читают, если он неинтересный?"). У человека в интернете всегда есть активный выбор и контент становится популярным на чисто конкурентной основе. Раньше же ТВ было монопольным каналом поставки контента и логика была скорее "что показывают, то и нравится" - выбора все равно особо не было. К тому же в сфере регулярной юмористической передачи для детей и сейчас альтернатив Ералашу практически нет.

22
-1
Прокомментировать

Видела пару относительно новых выпусков, они действительно не очень. Но ведь старый советский "Ералаш" - это же просто бомба! До сих пор иногда смотрю, когда утром по телевизору показывают)

6
-3
Прокомментировать

Потому что это ваше оценочное суждение и оно не может быть обьективным. Думаю, что это также связано с тем, что "Ералаш" имеет долгую историю и успел набрать свою аудиторию. Хочу заметить, что мне он не нравится.

7
-5
Прокомментировать
Ответить