Clint Chilcott
Даниил Хала
июль 2015.
2657

Можно ли курить лекарства или витамины с помощью вапорайзера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Тут есть ограничения, связанные с устойчивостью лекарственных соединений и витаминов к температуре, при которой происходит испарение курительной жидкости, и многие соединения окажутся недостаточно летучими или будут разлагаться при нагревании. А вот насчет быстрого попадания в кровь - скорее всего оно будет достаточно быстрым, и для каких-то лекарственных соединений это может быть полезным. Наверняка можно придумать что-то эффективное для лечения респираторных заболеваний (я вот прямо сейчас, можно сказать, испытываю на себе ментоловую курительную жидкость). Но вряд ли это актуально для витаминов, для них важнее наличие в организме в достаточном количестве, а не какое-то мгновенное воздействие на него.

10
0
Прокомментировать

Для лечения заболеваний лёгких используется ингаляционная терапия, которую с очень большой натяжкой можно назвать "курением". Небулайзеры распыляюают мелкодисперсные частицы препарата, которые при вдыхании попадают в лёгкие. Но происходит это без нагревания, так как высокие температуры могут менять химическую структуру препарата, о чем было сказано в других ответах на этот вопрос

1
0
Прокомментировать

Вапорайзеры изначально предназначались для медицинских целей, в частности для ингаляции травами и маслами больных с бронхиальными заболеваниями.  Сейчас развелось огромное количество производителей и моделей. Предназначенных совсем для других целей. Если интересует подходящая модель для выпаривания лекарств и витаминов, на ум приходит только Volcano Classic или Digit. Это не дешевые модели, но максимально подходят для ваших целей.

0
0
Прокомментировать

На свой страх и риск можно попробовать, скорее всего не будет ничего, в худшем случае - будет что-нибудь нехорошее.

Дело в том, что от химической структуры лекарства зависит, каким образом оно будет усваиваться. Какие-то вещества прореагируют в среде желудка, например, и ничего полезного от них не останется, а если и останется, то попадет не туда, куда нужно, поэтому они рассасываются подъязычно, вводятся инъекциями и так далее (много от чего зависит). И нельзя быть уверенным, что испаренное вещество будет тем же по химическому составу. А даже если и будет - может, оно не дойдет до кровеносной системы (опять же, если оно по идее должно попасть в нее) и там, в легких, и останется. А без особой нужды не надо забивать легкие тем, что для них не предназначено.

1
-6
Прокомментировать
Ответить