Антон Быков
апрель 2017.
727

Могут ли США нанести авиаудар по Северной Корее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В смысле есть ли у них такая возможность - да, есть, тут как бы и сомневаться не приходится. Вопрос будут ли? Есть тонкий политический момент. При всем том что КНДР достала уже все, и прежде всего Южную Корею и Японию, ее не трогали, потому что Китай сказал что бы не трогали, а слово Китая в Азии весит куда как тяжелее чем слово США. Так вот, в то время когда Трамп Сирию томагавками утюжил, у него гостил Си Цзиньпин, и таки он сказал две вещи, во первых поддержал Трампа за удар по Сирии (!), а второе, высказал мнение что Ын уже всех достал со своими ракетами, которые он испытывает раз в месяц. Есть мысль что флот будет там стоять, и при первой попытке провести испытания, собьет корейскую ракету, а в случае если те попытаются как то противодействовать, вот тогда... но это грустный сценарий, для всех грустный, и для России в том числе.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Интересен вариант с превентивным точечным ударом по объектам управлением пусками ракет и уничтожением всей верхушки, быстро, эфективно без потерь с обеих сторон. Интересно появятся ли потом терористы- партизаны? Которые будут дальше голодать и отказываться от благополучной жизни. Как будут действовать оставшиеся генералы?

+4
Ответить

почему для России это плохо?

+1
Ответить

Иван, Ын друг России, ну вот так как то исторически сложилось что Путин с большой нежностью относится к Северной Корее, и к семейству Кимов особенно. А Путин, как известно, не любит когда его друзей обижают, и таки ладно если бы это были бы просто США, тут уже все настолько плохо, что дальше уже только через качественный скачок, а вот то что Китай будет поддерживать США означает ухудшение отношений с Китаем, а это будет очень больно.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

2 KULAKSAPOG RU Не думаю что Трамп настолько отмороженный, что пойдет на прямое уничтожение корейской верхушки, видимо будет просто демонстрация силы, и начало переговоров через посредника, через Китай.

+1
Ответить

Так это для Путина плохо, а не для России

+2
Ответить

Миша, я таки вас умоляю, плохо будет всем, от того что будет плохо и Путину мне то легче не будет.

+2
Ответить

Так чем будет плохо вам конкретно?

0
Ответить
Прокомментировать

Я себе представляют так, что это ядерная война или по крайней мере ядерная война в миниатюре. Если нынешнее руководство Соединенных Штатов готово таким образом рисковать безопасностью на планете, то наверное это возможно. Я, как каждый житель этой планеты, до последнего момента буду надеяться, что этого не произойдет.

Решение командования ВС США отправить авианосец к Корейскому полуострову — это давление на всех. Стандартная позиция США заключается в том, что Северная Корея угрожает мировой безопасности и Соединенные Штаты защищают своих союзников в Южной Корее. Позиция США известна. Вопрос в том, насколько Северная Корея может угрожать мировой безопасности.

12
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью