Как получить максимум удовольствия от концерта?

2270
3
0
27 июля
13:52
июль
2015

1. Концерт классической музыки - послушать перед этим произведения которые будут звучать в исполнении разных музыкантов, почитать об их истории и структуре в Википедии

2. Концерт рок музыканта/коллектива - закачать парочку альбомов за два дня до этого в телефон, повторить слова песен, надеть удобную обувь и одежду, купить билет только в танцевальный партер. Если не занимаешься спортом и не ходишь регулярно на фитнес сделать утром хорошую зарядку

3. Концерт ди-джея - одеть удобную обувь, одежду, постараться расположиться в месте не слишком приближенном к боковым аудио порталам.

4. Концерт отечественного рэп исполнителя в Ростове/Екатеринбурге/Подмосковье - одеть удобную обувь, одежду, спрятать в одежде газовый балончик/электрошокер

5. Концерт отечественного шансон исполнителя в Воронеже/Иркутске - спрятать в одежде газовый балончик/электрошокер, перо/ствол (при наличии навыков обращения), лучше всего отправляться на концерт в сопровождении друга, имеющего опыт пребывания в местах лишения свободы

6. Концерт Кобзона/Валерии/Газманова/Любэ - за две недели до концерта зарегистрировать аккаунт в Одноклассниках, подписаться на популярные паблики ОК, постучаться к 50 людям в друзья, почитать их аккаунты, постараться понять и простить.

67
2
июль
2016

Раз, два, три, поехали....

1. Не пытайтесь вставать в первый ряд. Там стоят только настоящие фанаты, а это в большинстве случаев люди тонкой душевной организации, с ними сложно. В их компании вы потратите половину концерта на взаимные наступания на ноги, шиканье и попытки защититья от тех, кто напором пытается выдавить вас с вашего места.

Нет, при наличии определенного скила и настроения это может быть даже весело, но неподготовленным душа там будет тяжело + следы от ограждения на ребрах - не самый приятный бонус.

(Есть еще одна маленькая тайна. Исполнитель все равно не видит вас со сцены. Точнее, видимость либо есть(виден весь зал), либо нет. Первый ряд уже давно не дает преимуществ в том, чтобы сразить Мика Джаггера своей красотой из зала и женить на себе.)

Куда тогда вставать? Чуть ближе к центру зала, там поспокойнее, вы можете пошевелить рукой, даже немного потанцевать и... почему-то лучше видно, да слышно тоже, еще можно стоять компанией друзей. Вроде бы все идеально.

2. Экипировка! Удобная одежда и обувь. И да, иногда даже можно каблук, только устойчивый, не шпилька, и не на все концерты. Попытайтесь предтавить контингент, который будет там. Будет это слем, добродушны танцы или школьницы в экстазе. Исходя из этого и стоит выбирать лук. В ботинках Dr.Martens не удобно танцевать под фанк, но вот в слеме на хардкор концерте они сослужат вам добрую службу. А вот тяжелая сумка нет. Если это фестиваль на весь день к выбору придется подойти еще ответственней.

3. Уточните у организаторов время выхода артиста на сцену и приходите минут на 40 раньше. Этого времени как раз хватит, чтобы спокойно, войти, раздеться, встретить кого-то из знакомых, возможно, взять напиток и найти приятное место в зале.

4. Засуньте свой телефон себе в… карман. Видео трясущимися руками за вас снимут другие, селфи на фоне сцены вообще дурной тон, так что забудьте про своих фолловеров и просто наслаждайтесь музыкой! 

3
0
сентябрь
2016

Во-первых, сохраняй чувство меры, употребляя алкоголь и вещества. Если чувствуешь, что что-то пошло не так, посиди в сторонке, выпей воды и послушай музыку.

Во-вторых, отойти подальше от мошпита, если не собираешься участвовать в контактной версии праздника жизни, дабы не портить остальным веселье.

В-третьих, участвуя в слэме или моше, не мешать музыкантам, не ломать аппаратуру, не затаскивать туда тех, кто старается отойти, поднимать упавших и не стремиться ушатать с ноги в голову того чувака, который не так посмотрел на тебя.

В-четвертых, соблюдай минимальные правила общения, веди себя дружественно и открыто. Оставь дома всевозможные браслеты с шипами, цепи и здоровенные ботинки, дабы не травмировать окружающих. Не стой на постных щщах и не быкуй.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта