Илья Разумейко
июль 2015.
2127

Что произойдет в третьем сезоне «Твин Пикс»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться

Сюжет третьего сезона держится в строгом секрете, но Кайл Маклахлен в интервью Deadline (deadline.com) заверяет поклонников сериала, что сезон будет великолепным. Консенсус среди фанатов сводится, в основном, к тому, что новые серии должны ответить на вопросы, оставленные финалом второго сезона, в частности, связанные с судьбой самого Дейла Купера, Боба, Энни и других ключевых персонажей. Актёры из старого состава сериала во времена петиции о возвращении Линча говорили о том, что снять третий сезон без особенного видения Дэвида невозможно, что более или менее подтверждает то, что сериал вернётся к старым идеям.

Интересно, что же всё-таки такое совы, если они не то, чем кажутся.

22
0

ждем же!

+1
Ответить

Лора пообещала Дейлу, что они встретятся через 25 лет так что пора.

+6
Ответить

Но Одри адски разнесло, так что смотрибельность снижается на 50% сразу((

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Главное чтоб Дэвид Линч это реально снимал, а актеры не проблема

0
Ответить

Съёмки начнутся уже в сентябре!

0
Ответить

Внесу пять копеек на тему сов. На замечательном сайте (http://twinpeaks.cinema.ru), посвященном творчеству Дэвида Линча, в частности Твин Пиксу , этот вопрос вынесен особым пунктом. 

Из статьи "Совиная мудрость огня" (Owlwise by Firelight) в книге "Добро пожаловать в Твин Пикс: Проводник в город":

«...Не страх, а связь с нашим прошлым вот, что мы испытываем, нить тянущаяся в глубь веков к тем безыскусным созданиям, которыми мы были когда-то и слышали гобоеобразное уханье Большой рогатой совы. В те времена мы чувствовали предзнаменования в этом крике, слышали в нем вопросы, которые были неспособны задать, но которые оставались внутри нас безответными и мучительными. Мы уверены, древняя птица видит, что мы не можем задать эти вопросы и знает, что никогда не сможем. И однажды ночью, тихой как падающее перо, их безмерность поглотит нас, чтобы открыть тайны, которые мы хотим знать так же как и те, которые не хотим. В лес полный теней нас увлекут таинственные и пленительные духи, и мы окажемся в рабстве».

___

Совы также встречаются в Индейской Американской мифологии

Из книги "Мифы и Легенды Американских Индейцев":

"Многие племена приписывают сове зловещий смысл. На Северо-Западе, сова предсказывает имена мужчин и женщин которые вскоре умрут. Среди Sioux и Hin-Han, сова охраняет вход на Млечный Путь, по которому души умерших попадают в Страну Духов. Тех, кто не проходят совиную проверку, потому что не имеют нужной татуировки на запястьях или где либо еще, бросают в бездонную бездну".

____

Ссылки на сов в Твин Пикс становятся легко понятны после прочтения "Communion" Whitley Strienber.

"Communion" это заметки Уитли Стринбера о его 'сложных личных встречах с разумными нечеловеческими существами.' Эти нечеловеческие существа, называемые им "визитерами", уносили Стринбера глубокой ночью сквозь леса в «нечистое место» и подвергали его зловещим психологическим/медицинским опытам. Стринбер позже сталкивался с визитерами при других обстоятельствах и изучал их невидимое влияние на всю свою жизнь, также как и на жизни многих других. По "Communion" снят одноименный фильм и позже написано продолжение, названное "Transformation" (Преобразование). Так же была заявлена третья в серии книга. Элементы этих встреч найдены в его романе "Majestic".

После встречи, с которой начинается "Communion", Strieber записал:

"Я проснулся утром двадцать седьмого как обычно, но с отчетливым чувством беспокойства и, невероятно, но с четким воспоминанием видения сипухи (амбарной совы) наблюдающей за мной через окно в течение ночи".

"Как он позже понял, это была вынужденная память (screen memory) для маскирования травмы от его встречи с визитерами. Эти совы, следовательно, являются "не тем чем они кажутся" (8-я серия TP*); они - маска, надетая зловещим нечеловеческим началом (TP 9,14), когда визитер из другого места забирает кого-то (TP 17). Стринбер сталкивается с ними в лесах (TP 4,16,19) хотя они не с этой планеты (TP 9). Совы - единственное воспоминание от встречи (TP 20): позже, посредством гипноза, Стринбер способен вспомнить все произошедшее, также как и другие случаи когда "совы" наблюдали за ним (TP 4,5,21).

Обстоятельства встреч Стринбера в "нечистом" месте во многом сходны по настроению с потусторонней атмосферой в TP и FWWM. Он обнаруживает маленькие ранки неизвестного происхождения на своем теле, подобно некоторым персонажам в TP. После принятия его воспоминаний и опытов как "истины" вместо плодов воображения или сумасшествия, Стрэйнбер не приписывает им только материальное происхождение (его забрали пилоты НЛО) или, только духовное (визитеры как современные феи), а объединению этих двух начал; в TP также отвергает только 'научно-фантастический' ряд или только 'оккультный', объединяя элементы обоих.

"Communion" был издан в 1987г., за три года до начала показа TP. Он был (и остается) чрезвычайно популярным. Использование сов в TP сразу же напомнило мне о совах в "Communion": ко времени, когда к совам добавились сообщения из внешнего космоса (TP 19) я знал, что "Communion" оказал влияние на тех кто сериал создавал. Я рекомендую "Communion" как хорошее чтение само по себе, но особенно для тех, кто заинтересован в источнике идей для Твин Пикс. [«мне» - автор статьи "Бартон Финк или Голова-Ластик" (Barton Fink or Eraserhead), которая появилась на странице 14 в шестом номере журнала Film Threat (октябрь 1992), наряду с путеводителем по сериям TP и обзором FWWM**].

Если вы принимаете информацию из вторых рук, не взятую непосредственно из сериала, один человек утверждал, что Боб Энгельс сообщил, что совы скорее не духи подобно Великану, а скорее свидетели (шпионы?) важных событий для обитателей Вигвама.

___

*ТР - «Твин Пикс» (англ. Twin Peaks).

**FWWM - «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» (англ. Twin Peaks: Fire Walk With Me). 

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить