Какое влияние МДК, Орленок и подобные паблики на молодое поколение? И что с этим можно/нужно делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Каждый день на нас пытаются влиять тысячи источников. Реклама, преподаватель или работодатель, СМИ, Интернет, другие люди. И задача каждого человека,особенно в настоящее время огромного информационного потока, уметь отфильтровывать информацию,пропускать через призму сознания,критически мыслить. Поэтому особого вреда в подобных пабликах не вижу - если грязные и пошлые шутки интересны людям,виноваты именно люди. Средства массовой информации,блогеры, публичные личности существуют только тогда,когда интересны определенному кругу людей. Не будет интереса-да кому тогда нужны такие ресурсы. Можно сказать,что мы сами своим восприятием формируем себе "новостную ленту". А поддаваться влиянию извне или нет-дело каждого.

3
0
Прокомментировать

Не знаю, насколько вы оцените мой ответ, но это ответ настоящего школьника. Мнение из первых уст.

Сейчас молодёжь, пытаясь скоротать своё время, заходит в эти паблики. Таких очень много.

Поэтому, чтобы быть "на одной волне" со своими одноклассниками и не быть изгоем, приходится иногда пролистывать эти страницы.

Честно признаться, ничего интересного там я не нашла. Шутки ограниченные, но да, в какой-то степени, некоторые посты вызывают улыбку. И на этом все.

Хочется упомнить про шутки, набирающие невероятные обороты лайков. Инвалиды. Оттуда и пошла фраза, практически вошедшая в наш обиход: "ты чё, даун".

Как по мне, только у ограниченных людей это может вызывать улыбку до ушей и смех во все горло. Так они этим ещё и гордятся, делая репосты к себе на страницу.

Молодёжь деградирует, ее перестаёт волновать все, она полностью погружена в этом мир "идиотизма и бездушия". Становятся какими-то озлобленными что ли. Ничего хорошего в этом нет.

Ищем более лёгкий путь для самоудовлетворения, останавливаясь на этих пабликах.

Конечно, всех ещё интересует Навальный и его предвыборная гонка. На этом все. Активно обсуждается политика(!) и москвацентризм. После чего делают заявления: "Россия–отстой! Хочу жить в Америке, где полная демократия" Да пожалуйста, вам там и место. Чувствовать будете себя там комфортно, таких там много.

(Простите,если не туда ушла)

Что с этим делать? Ничего, ничего изменить нельзя. Как было, так и будет. Мы стали очень распущенными, говоря о демократии и свободе слова.

Увидеть грань, предел, когда нужно остановиться и понять,что нас это не касается– фантастика. Как по мне, нужна цензура. Нужен контроль над СМИ. А то что-то совсем они подраспустились.

3
-5

Цензура уже есть, мы возвращаемся к тоталитаризму благодаря тому что люди сидящие в думе мыслят такими же оборотами

+2
Ответить

Я согласен, но все-таки лучше не использовать слово "самоудовлетворение") Не шутки ради.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью