Антон Алфёров
апрель 2017.
23547

Посоветуйте сериалы, фильмы, книги про альтернативное будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
22
13 ответов
Поделиться

Матрица

Фильм — сенсация 1999 года актуален и сегодня. Он несет глобальную идею и показывает основное отличие людей от роботов. Как бы печальна ни была ситуация, как бы низки ни были шансы на успех и как бы высока ни была цена и ответственность за правду — если это достойно борьбы, то мы будем сражаться.

Безумный Макс: Дорога ярости

Продолжение старой истории о том, как на планете начался нефтяной кризис, она погрузилась в хаос, и теперь по Земле рыщут банды отморозков, которые готовы разодрать в клочья любого за каплю топлива.

Даже если вы не видели другие части, этот фильм надо обязательно посмотреть — чтобы почувствовать хлещущую с экрана кинестетическую энергию, увидеть, как прекрасна в свете солнца и в сумраке ночи пустыня Намибия, и убедиться, что Шарлиз Терон заслуженно получает свои немаленькие гонорары.

«V» значит Вендетта

Альтернативное будущее. В Англии после страшной эпидемии неизвестного вируса, которая повергла страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми вытекающими: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни стукачей. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу.

Эквилибриум

На Земле больше нет войн — всюду царят порядок и серость. Чтобы поддерживать человечество в мирном состоянии, решено отменить все чувства. Люди принимают таблетки и живут себе, словно роботы. Но стал ли от этого мир менее жестоким?Настоящий шедевр жанра, культовая работа Курта Уиммера, которая до сих пор остается его лучшим режиссерским творением.

Черное Зеркало

Крутой британский сериал об опасности современных технологий. Люди будущего замкнуты внутри созданной ими же технически безупречной реальности. Каждая серия освещает одну из граней этого мира, никак не связана с предыдущей, а каждая концовка — это шок, а в целом получается настоящая футурофобская философия. 

Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, хранение книг преследуется по закону, а интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию.

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Посоветую чего-нибудь не только из альтернативного будущего, но и из альтернативной истории:

1) Человек в высоком замке. Сериал и книга развивают сценарии альтернативной истории. Что было бы, если бы нацисты победили во Второй Мировой Войне?

2) Blade Runner. Возможность заглянуть в недалекое будущее. 2019 год, мир пережил ядерную войну, а люди стремятся убежать от кошмара на инопланетные колонии. Столкновение, правда, там главное, не с последствиями войны, а с невозможностью самоидентифицироваться.

3) Ghost in the Shell. Культовое аниме, разворачивающееся в недалеком будущем. Мир пережил технологический взрыв на почве третьей мировой войны (ядерной) и четвертой мировой. Главные герои, сотрудники девятого отдела, пытаются найти и обезвредить опасного хакера Кукловода. Фильм также о поиске собственной идентичности. Зрелище незабываемое.

4) Хранители. Альтернативный 85-ый год, когда обе сверхдержавы задумались: "а не ебнуть ли?", а супергерои пытаются это предотвратить. Приземленный, честный и красивый фильм, не в последнюю очередь благодаря гениальному первоисточнику в виде графического романа.

5) Звездный Десант. Замечательное сатирическое кино. Если мир будущего и может быть счастливым, то только с фашистским строем. Под оберткой летнего блокбастера скрывается язвительная издевка. За это Верховена и любим.

6) Minority Report. Самый правдоподобный фильм из подборки, из-за того, что Спилберг собрал команду футуристов, представивших, как мир будет выглядеть через пятьдесят лет.

7) Brazil. Культовая антиутопия Терри Гиллиама, посвященная бардаку и абсурду. Мир, в котором правит канцелярия, в котором человек может быть свободен только в своих мечтах.

8) Twelve Monkeys того же Гиллиама. К 2030 году смертносный вирус истребил почти все человечество. Оставшиеся люди живут под землей и страдают от полицейского гнета. Главного героя отправляют в прошлое, чтобы найти причины вируса и остановить его распространение.

Сценарии, конечно, безрадостные. Приятного просмотра)))

13
0
Прокомментировать

Сериал "Черное зеркало”, можно начинать смотреть в любом порядке. Каждая серия - это новелла со своим сюжетом и своими героями.

Сериал "Мир дикого запада" - захватывающая история о вечных вопросах: что такое сознание и что такое самоосознание. 

А также классика кино: "Бегущий по лезвию” Ридли Скотта и “Космическая одиссея” Стэнли Кубрика.

8
-1
Прокомментировать

Сериал 2015 года "Человек в высоком замке" (3 сезона). Альтернативная история, когда Германия и Япония победили во Второй мировой, а США оказались поделены на две части между странами-победителями. После выхода пилотной серии, интерес к сериалу был настолько велик, что тут же решили снять 10 серий, а потом и следующий сезон.

7
-1
Прокомментировать

"Конец детства" и сериал и книга. 

Человечество всегда была достаточно противоречивым и парадоксальным еще со времен своего зарождения на планете Земля. Мы так сильно хотим мира, равенства, справедливости и гармонии, но в желании достичь этого чаще всего делаем лишь хуже и совершаем огромное количество ошибок. Сознательных, а порой даже и не сознательных. Это то и является источником многочисленных войн, бунтов, восстаний, конфликтов, противостояний людей разных религиозных взглядов, уничтожения экологии нашей родной планеты, голода, жестокости, преступлений и всего аналогичного. Наблюдая за всем этим, невольно начинаешь задумываться, а способен ли человек жить в идеальном обществе и мире, в котором нет места всему вышеописанному ? Данный сериал созданный Мэттью Грэмом даёт возможность на 240 минут своего времени оказаться частью этого мира. Kinopoisk

"Люди" сериал.

«1984» Джорджа Оруэлла, «451 градусов по Фаренгейту» Рэя Брэдбери и многое другое — всё это считается настоящей классикой научной фантастики, но стоит приглянуться и становится очевидным, что вся фантастика описанная в этих творениях уже успела превратится в наше настоящее. Собственно как и величайшие умы нашей планеты своими мыслями, своими творениями и уникальными открытиями всё более сильно стирают границы фантастики и реальности. Тем самым, превращая всё то, что раньше казалось нам невероятным и фантастичным в нечто обыденное и реальное. Пожалуй именно это ждет нас и в отношении робототехники обладающей искусственным интеллектом, тема которой оказывается поднятой в данном сериале продюсера Криса Фрая. Kinopoisk

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью