Никита К.
2 января 21:16.
432

Какую, по вашему мнению, пользу оказывают книги? И что лучше читать студенту? Да и что думаете про чтение книжной вселенной "Метро"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Смотря какие. Специальная и научно-популярная лит-ра дает полезные по вашему профилю знания (ваш Кэп), а художественная - знания по общей психологии, полезные любому независимо от его "амплуа", плюс развлечение (рекреацию) - "штырит" обычно послабее, чем кино и компьютерные игры, зато куда сильнее развивает воображение (картинка не подается вам "на блюдечке", а складывается у вас в голове).

  2. Студенту лучше читать специальную и научно-популярную лит-ру по его направлению (снова ваш Кэп) плюс художественную лит-ру, опять же прямо или косвенно связанную с его направлением. Впрочем, если направление не совпадает с призванием (а такое бывает в 80% случаев), то от такой лит-ры студента будет только тошнить, он это из-под палки читает, через пень-колоду и только ради сдачи зачетов, экзаменов, курсовых и дипломов (в гробу он все это видел).

  3. Тут все субъективно, лично мое мнение - игра (игровой франчайз) лучше (это крайне редко бывает, обычно книга лучше). "Метро" мне было скучно читать, а вот играть - наоборот. Глуховский вообще, ИМХО, так себе стилист и рассказчик, вся его сила - в идее сюжета, хотя его мировоззрение мне близко, он умница. И повесть "Текст" неплохая, и одноименный фильм по ней удался - рекомендую, кстати.

5
0
Прокомментировать

Очень хочется похвалить вас, ведь сегодня не много людей  любят читать и спрашивать совет о том, что лучше читать. Мир наводнен множеством книг, но все ли они заслуживают внимания думающих людей? Мне понравилось одно высказывание , хочу поделиться с вами.

«СОСТАВЛЯТЬ много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела» (Екклесиаст 12:12). Записав эти слова около 3000 лет назад, Соломон, мудрый царь Израиля, не побуждал людей отказываться от чтения. Нет, он говорил о необходимости быть избирательными. Как же актуально это напоминание сегодня, ведь во всем мире ежегодно с печатных станков сходят миллиарды страниц материала для чтения!

Ясно, что под словами «много книг» Соломон подразумевал те книги, чтение которых не созидает и не освежает. Вот почему он был так убежден в том, что чтение таких книг «утомительно для тела» и не приносит большой пользы.

А хотел ли Соломон сказать, что вообще нет книг, которые предоставляют разумное, надежное руководство и приносят пользу читателю? Конечно, нет, ведь он также написал: «Слова мудрых — как иглы  и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря» (Екклесиаст 12:11). На самом деле есть слова, которые, как «воловьи рожны», могут побудить к чему-либо. Они поощряют человека идти в правильном направлении. Более того, они, как «вбитые гвозди», могут укрепить его в решимости поступать правильно и благоразумно.

Где мы можем их найти? Самые мудрые слова, как сказал Соломон, исходят от единого Пастыря (Псалом 22:1). Поэтому лучше всего обратиться к Библии — книге, вдохновленной Богом. Регулярное чтение Божьих слов поможет нам стать «сведущими во всем, полностью приготовленными ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью