Почему TheQuestion скатился?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Может, потому что кое-кому лениво пользоваться поиском, ведь вопрос уже задавался неоднократно: Почему The Question скатился? Впрочем, назову три основных причины.

1. Глобально с интерфейсом не происходит ничего. Ни новых кнопочек, ни новых возможностей, ни удобной ленты с сохранением вопросов или ответов, с блокировкой нежелательных слов или людей, с возможностью спрятать просмотренные вопросы. Даже рейтинг ответов не убрали во избежание хайпа, как это сделано на Quora. Даже зачеркнутый текст так и не появился с тех пор, как разрешили форматирование текста.

2. Нет никаких препятствий для безответственного подхода к вопросу поведения аудитории. На TQ до рейтинга в несколько тысяч раскрутили не один фейк, личность эксперта, по ходу дела, теперь не значит ничего. Ящик Пандоры открыт, всё.

Думаете, они забанили “гопника”, “интеллектуала” с аватаркой из Оруэлла, дерзкого “военного” с фамилией финского хоккеиста или поэта мусь и пусь? Да нихера. Даже стоп-фильтра нет, просто чтоб в архиве не висели идиотские вопросы к фейкам — “Чувак, расскажешь о себе?”

“Это местная знаменитость”.🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️

Ладно за всеми не уследить, тут тысячи пользователей, но можно хотя бы не подавать дурной пример аудитории?

Или в 2017-м раскрутят нового персонажа?

Это тем более грустно, что в ноябре 2015-го мудрый Лев Оборин дал потрясающий ответ на мой вопрос Как в почти 30 лет плюнуть на воспитание и начать материться в присутствии незнакомых девушек в интернете и вести себя очень развязно, как будто рубаха-парень?:

Зачем вести себя как в виртуальном кабаке? Таких рубах, а точнее, маек-алкоголичек, в интернете как собак нерезаных и без их неумелых имитаторов.

Что стало с TQ за полтора года? Да ровно это. На одного Льва приходится орда здешних клавиатурных “маек-алкоголичек”. Жаль, тогда я не придавал этому значения, ибо тут был другой контингент, более вежливый и менее напыщенный. Индюки и просто амбициозные мальчики были поначалу тут в меньшинстве, но потом TQ, похоже, сдался.

Представьте, что вы взрослый состоявшийся в жизни человек, которому без надобности пыхтеть злобой в интернете и гнуть пальцы в комментах. И вот открываете вы вопросы, не требующие узкой специализации (секс, политика), а там через одного — ноунеймы. А теперь представьте, что вы вдобавок умудрились наловить тут рейтинг в 2—5 000. И вы должны соревноваться с каким-нибудь карбонарием или троллем. А что, люди же не видят, что вы корпели над тем, чтобы заработать авторитет на TQ в определенной теме. Точнее, для этого надо кликнуть по профилю и прочитать пару ответов, но понимаете ведь, что народ ленивый.

Ясно одно: эта анархия не добавляет TQ авторитета в глазах специалистов, так что в некоторых темах просто пустота.

Я бы обязал всех перед авторизацией проходить тест на IQ и базовую эрудицию, но мое мнение никого не волнует.

Ведь куда больший хайп даст соревнование у кого стручок длиннее и мошна увесистее.

3. Когда раз и навсегда наведут порядок с дубликатами вопросов, похоже, только одному Богу известно. В темах тоже завал. Была универсальная “Мужчины и женщины”, например. Сейчас же расплодились темы по принципу что каждому в голову взбредет: “Мужчина”, “Женщина”, “Парни”, “Девушки”, “Мужской пол”, “Вопрос мужчинам”, “Мужчины”, “Парни и девушки”, “Тонкости девушек”... Ну зачем все это, когда достаточно одной темы?! Только затрудняется навигация по сайту.

5
-2

таксономия - самый страшный косяк русских

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью