Liliya Ilyasova
апрель 2017.
490

Как быть с подругой?Всегда у неё всё плохо,внешность свою ругает,говорит,что скучная.Не ноет,а с улыбкой говорит.Я пыталась переубедить,отрицала,но уже устала..?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

О, знакомая ситуация. У меня тоже есть такая подруга. Да и сам я такой. Если вы хотите помочь человеку, стоит получше его узнать. Простые логически построенные переубеждения работают только на короткий срок. Вполне вероятно, что подруга ваша на самом деле не пускает вас в определенные зоны своей души. Не стоит воспринимать такую информацию в штыки - это вряд ли волевое решение. Возможно, это проблема доверия. Возможно, она и сама в эти зоны боится заходить. Было бы неплохо пройти этот путь вместе и заодно укрепить ваши отношения. Главное - не бойтесь и не отчуждайтесь ее.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Хмм. А я и не думала об этом, спасибо за идею. Помню, как-то она меня спросила: насколько я ей доверяю из 10, я сказала, что на 9, а она сказала, что на 8.

0
Ответить

То есть не совсем так. Она спросила, насколько я открыта перед ней.

0
Ответить

Ну, доводить до совершенства открытость и превращать разговор в допрос тоже не нужно. И само понятие "открытость" неоднозначное для друзей и для остальных людей. Можно говорить с человеком часами, и ближе вы с ним от этого не станете. Все дело в том, о чем вы говорите. О погоде или о морали, о еде на вашем столе или почему вам нравилось в детстве смотреть на закат. Сделайте себя незаменимой, заодно интерес к подруге подогреется.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Под незаменимой я имею в виду, что о чепухе можно с кем угодно поговорить. Хотя и доза чепухи должна поддерживаться, чтобы разговор не был слишком серьезным)

+1
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте не переубеждать. Соглашайтесь. Зачем пытаться переубедить, если вы знаете, что это бесполезно?

А ещё лучше не поддерживать разговоры на эту тему. Если подруга поймет, что вы избегаете разговора, потому что вам неприятно говорить на эту тему, то она, скорее всего, перестанет сама.

2
-1

Если я начну соглашаться, она обидится на меня. Типа: "Ты действительно так считаешь? Могла бы и поддержать меня, подруга называется".

И да, это нельзя назвать прям темой нашего обсуждения, она обычно это вскользь говорит, как бы невзначай вставляет в разговор. Допустим, обсуждаем мы какую-то тему, и она говорит: "Ну это потому что такая-сякая и блаблабла" и тут я начинаю раздражаться и говорить ей, чтобы она перестала.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что подруге нравится, когда переубеждая её, о ней начинают говорить хорошо. А чтобы подстегнуть ваш энтузиазм, она все время усугубляет. А потом наслаждается вашими дифирамбами.

Короче, использует она вас.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью