The Question
сентябрь 2015.
1841

Почему тысячи беженцев из Украины не обращаются в Россию за статусом беженца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вот статистика: временное убежище попросили 224 тыс. человек, получили — 220. За статусом беженца обратилось около 6 тыс. человек, получили — 218 человек. Программа добровольного переселения: 49 тыс. обратившихся. Статус беженца – бессрочный, только раз в полтора года надо заявлять, что больше никуда не сбежал, а временное убежище — на год.

В шести регионах, куда беженцы с Украины стремятся, вообще не принимают документы на статус беженца: это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, ну еще и Крым и Севастополь. В другие регионы самостоятельно едет мизерное количество людей — по 15 человек. У нас на сайте лежит доклад о беженцах с Украины, там все это объяснено. Кому дали статус беженца? «Беркуту», сотрудникам прокуратуры и прочим – это нам ясно сказали в миграционной службе.

Людей стараются отправлять по программе добровольного переселения соотечественников в такие регионы, где нет ни работы, ничего. Хотя регионы отчитываются перед Кремлем, что все у них есть.

23
Прокомментировать

Работая рекрутером, могу сказать, что беженцы из украины довольно быстро перестали получать статус беженцев в особом "быстром" порядке. Вскоре порядок получения стал общим, и как водится долгим и муторным. Далее, те кто рассматривал Россию как временное убежище "забил" на это и перебивается случайным заработком, ожидая вернутся, или уехать в другую страну, или работает по патенту. Те же кто решил остаться подают документы на ВНЖ. Говоря проще, статус беженцев им не нужен, так как на практике ничего не даёт.

3
Прокомментировать

Потому что Россия - агрессор. Не вижу ничего ненормального в том, чтобы не просить убежища в стране, из-за которой ты этим самым беженцем стал.

-6

лол. Значит бежать в Россию нормально, а статус получать низя?

0
Ответить

Потому что бежать в Россию из некоторых регионов Украины - единственная возможность. Конечно, при наличии таких вариантов, люди выберут Польшу и другие страны Восточной Европы.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить