The Question
сентябрь 2015.
1828

Почему тысячи беженцев из Украины не обращаются в Россию за статусом беженца?

Конфликт в ДонбассеРоссияПолитикаОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вот статистика: временное убежище попросили 224 тыс. человек, получили — 220. За статусом беженца обратилось около 6 тыс. человек, получили — 218 человек. Программа добровольного переселения: 49 тыс. обратившихся. Статус беженца – бессрочный, только раз в полтора года надо заявлять, что больше никуда не сбежал, а временное убежище — на год.

В шести регионах, куда беженцы с Украины стремятся, вообще не принимают документы на статус беженца: это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, ну еще и Крым и Севастополь. В другие регионы самостоятельно едет мизерное количество людей — по 15 человек. У нас на сайте лежит доклад о беженцах с Украины, там все это объяснено. Кому дали статус беженца? «Беркуту», сотрудникам прокуратуры и прочим – это нам ясно сказали в миграционной службе.

Людей стараются отправлять по программе добровольного переселения соотечественников в такие регионы, где нет ни работы, ничего. Хотя регионы отчитываются перед Кремлем, что все у них есть.

Работая рекрутером, могу сказать, что беженцы из украины довольно быстро перестали получать статус беженцев в особом "быстром" порядке. Вскоре порядок получения стал общим, и как водится долгим и муторным. Далее, те кто рассматривал Россию как временное убежище "забил" на это и перебивается случайным заработком, ожидая вернутся, или уехать в другую страну, или работает по патенту. Те же кто решил остаться подают документы на ВНЖ. Говоря проще, статус беженцев им не нужен, так как на практике ничего не даёт.

Потому что Россия - агрессор. Не вижу ничего ненормального в том, чтобы не просить убежища в стране, из-за которой ты этим самым беженцем стал.

Ответить