Чтоб фрукты и овощи нормально транспортировать, хранить и они могли достаточно пролежать, чтобы быть купленными, их часто срезают недозрелыми (чтоб меньше пропало при перевозке и т.д.), и они "доходят" по виду/цвету они уже сорванными. И в итоге вкус у купленного, например, помидора будет отличаться. Тут часто очень отличаются даже продукты из супермаркета или купленные на базаре, не в пользу супермаркета.
Хотя бывают исключения. Например, переехав из региона с солнечным и очень теплым климатом (где сам выращивал шикарные помидоры и на любом базаре мог их свободно покупать, плохих не было) в регион с более дождливым и прохладным климатом, заметил, что те помидоры которые выращивают местные тут, с любой бабушкиной грядки, всегда в разы хуже даже тех, которые привозятся в супермаркеты черти откуда (пусть и сорванные недозрелыми и проехавшие сотни километров).
Добавлю к вышесказанному ещё такой момент - домашние продукты вкуснее по той же причине, почему дорогое французское вино за 20 евро большинству людей будет казаться вкуснее, чем дешёвое вино из пакета за 200 рублей.
Людям нравится сама идея домашней еды, поэтому наш мозг подстраивает вкус под ожидания.
Потому что вашу бабушку волнует вкус овоща\фрукта. Большую промышленную теплицу деньги волнуют кудла больше. Овощи и фрукты часто срывают зелеными и в пути онин "дозревают".
Во-первых, свежее. Во-вторых, дозревшее на кусте, успевшее набраться всего да побольше. В третьих, это же любимая бабушка вырастила, ассоциации же!
Нагреваясь под солнцем, продукты начинают медленно готовиться в собственном соку, из-за чего вкус приобретает насыщенность и яркость. Кроме того, имеет место привычка - кому-то, кто пробовал только магазинные фрукты и овощи, дикий вкус может и не понравиться - слишком кислые яблоки, переслащенная клубника.
Потому что родное! В этих продуктах есть душа, он твой, родной и это всегда будет вкуснее. И домашний суп будет всегда вкуснее, чем в ресторане.