Почему все что растет у бабушки на грядках гораздо вкуснее, чем продается в супермаркете?

5156
8
0
27 июля
01:44
октябрь
2015

Чтоб фрукты и овощи нормально транспортировать, хранить и они могли достаточно пролежать, чтобы быть купленными, их часто срезают недозрелыми (чтоб меньше пропало при перевозке и т.д.), и они "доходят" по виду/цвету они уже сорванными. И в итоге вкус у купленного, например, помидора будет отличаться. Тут часто очень отличаются даже продукты из супермаркета или купленные на базаре, не в пользу супермаркета.

Хотя бывают исключения. Например, переехав из региона с солнечным и очень теплым климатом (где сам выращивал шикарные помидоры и на любом базаре мог их свободно покупать, плохих не было) в регион с более дождливым и прохладным климатом, заметил, что те помидоры которые выращивают местные тут, с любой бабушкиной грядки, всегда в разы хуже даже тех, которые привозятся в супермаркеты черти откуда (пусть и сорванные недозрелыми и проехавшие сотни километров).

24
1
октябрь
2015

На самом деле все проще. Овощи в супермаркеты поставляются в основном из больших агро-компаний/ферм.

В этих фермах, производство продуктов поставлено на поток и чтобы ускорить процесс "производства" используются различные химические добавки как в почву так и в поливные материалы.

С такими темпами роста овощ не может полноценно созреть. Поэтому помидоры/огурцы из Испании (к примеру) на вкус как вата.

7
0
октябрь
2015

Добавлю к вышесказанному ещё такой момент - домашние продукты вкуснее по той же причине, почему дорогое французское вино за 20 евро большинству людей будет казаться вкуснее, чем дешёвое вино из пакета за 200 рублей.

Людям нравится сама идея домашней еды, поэтому наш мозг подстраивает вкус под ожидания.

4
1
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта