Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему все что растет у бабушки на грядках гораздо вкуснее, чем продается в супермаркете?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+5
Артем Холодов
  · 5,8 K
Инженер  · 12 окт 2015

Чтоб фрукты и овощи нормально транспортировать, хранить и они могли достаточно пролежать, чтобы быть купленными, их часто срезают недозрелыми (чтоб меньше пропало при перевозке и т.д.), и они "доходят" по виду/цвету они уже сорванными. И в итоге вкус у купленного, например, помидора будет отличаться. Тут часто очень отличаются даже продукты из супермаркета или купленные на базаре, не в пользу супермаркета.

Хотя бывают исключения. Например, переехав из региона с солнечным и очень теплым климатом (где сам выращивал шикарные помидоры и на любом базаре мог их свободно покупать, плохих не было) в регион с более дождливым и прохладным климатом, заметил, что те помидоры которые выращивают местные тут, с любой бабушкиной грядки, всегда в разы хуже даже тех, которые привозятся в супермаркеты черти откуда (пусть и сорванные недозрелыми и проехавшие сотни километров).

Дело больше в селекционном отборе. Качества роста, устойчивости к болезни оказываются важнее вкуса. А химические... Читать дальше
Специалист по муравьям, веду сайт про содержание муравьёв дома AntLabs.net, делаю...  · 13 окт 2015

Добавлю к вышесказанному ещё такой момент - домашние продукты вкуснее по той же причине, почему дорогое французское вино за 20 евро большинству людей будет казаться вкуснее, чем дешёвое вино из пакета за 200 рублей.

Людям нравится сама идея домашней еды, поэтому наш мозг подстраивает вкус под ожидания.

Тоже рассуждала примерно так, пока пару месяцев назад мне (коренному жителю большого северного города) не привезли... Читать дальше
преподаю английский иностранным студентам в Новой Зеландии  · 15 окт 2015

Потому что вашу бабушку волнует вкус овоща\фрукта. Большую промышленную теплицу деньги волнуют кудла больше. Овощи и фрукты часто срывают зелеными и в пути онин "дозревают".

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.  · 13 окт 2015

Во-первых, свежее. Во-вторых, дозревшее на кусте, успевшее набраться всего да побольше. В третьих, это же любимая бабушка вырастила, ассоциации же!

Фрилансер, специалист таможенного дела  · 12 окт 2015

Нагреваясь под солнцем, продукты начинают медленно готовиться в собственном соку, из-за чего вкус приобретает насыщенность и яркость. Кроме того, имеет место привычка - кому-то, кто пробовал только магазинные фрукты и овощи, дикий вкус может и не понравиться - слишком кислые яблоки, переслащенная клубника.

российский ресторатор, предприниматель, телеведущий  · 12 окт 2015

Потому что родное! В этих продуктах есть душа, он твой, родной и это всегда будет вкуснее. И домашний суп будет всегда вкуснее, чем в ресторане.

Ой, да ладно, не только же поэтому. Те же помидоры для супермаркета выращиваются специальных сортов, чтобы они... Читать дальше
Первый
большой бездельник  · 23 янв 2016
Для массового выращивания используются другие сорта нежели для домашнего участка. Более устойчивые сорта к болезням и вредителям, имеющие свойства долгого хранения, имеют менее выраженные вкусовые качества, чем домашние. Ну и, как уже все отметили быстрый рост за счет удобрений и пестицидов/гербицидов/фунгицидов/акарицидов вкусовые качества переходят на 2 план. При... Читать далее
Интересующийся  · 12 окт 2015
На самом деле все проще. Овощи в супермаркеты поставляются в основном из больших агро-компаний/ферм. В этих фермах, производство продуктов поставлено на поток и чтобы ускорить процесс "производства" используются различные химические добавки как в почву так и в поливные материалы. С такими темпами роста овощ не может полноценно созреть. Поэтому помидоры/огурцы из Испании... Читать далее