Что ждет в будущем Формулу 1, в каком направлении она будет развиваться (ведь в электрическом направлении уже есть Формула Е) ?

299
2
0
27 июля
00:57
июль
2015

Если говорить о ближайшем будущем, то с 2017 года болиды будут выглядеть более «агрессивными»: они станут шире, заднее антикрыло так же будет более широким и расположено чуть ниже. В среднем, болиды станут быстрее примерно на пять-шесть секунд с круга. Добиться этого предлагают путём возвращения граунд-эффекта. Так же, шинники не оставляют идею перехода с нынешних 12/13 дюймовых колес на 18 дюймовые.

Сейчас много разговоров идёт о модернизации формата гоночного уик-энда. Предлагается множество идей, самой интересной из которых является спринт-гонка в субботу для молодых тест-пилотов команд, победители которой будут иметь возможность участвовать в основной гонке. Чтобы такие изменения в регламенте стали возможны, потребуется единогласная поддержка со стороны всех команд и руководства Ф1.

Если говорить о далёком будущем, то тут не обойтись без фантазии. Фантазировать нам помогает Герман Тильке (архитектор большинства современных автодромов Ф1), который спроектировал свою трассу-будущего. Его концептуальный проект оказался весьма смелым, а местами чересчур безумным и рискованным.

Итак, давайте «проедем» по трассе-будущего. Прямая старт-финиш будет настолько широкая, что на первом ряду стартового поля уместятся все участники заезда. Соответственно необходимость квалификации отпадёт сама собой. Далее, после прямой, следует очень узкий поворот с говорящим названием «Crush curve». Так же, трасса будет оборудована бэнкингом, участком с искусственным поливом и даже трамплином. А самой сумасшедшей задумкой является наличие на треке мертвой петли. Такие безумные идеи, скорее всего, вынудят FIA ввести закрытые кокпиты.

Так же можно пофантазировать о Формуле 1 на воздушной подушке. Присоединяйтесь :)

2
0
май
2016

Если в регламент 2017 года таки примут,то вполне реален курс на некоторое увеличение скоростей,при сохранении нынешнего уровня безопасности. Вполне реально введение защиты головы,всё к этому идёт. Плюс ,при некоторых изменениях регламента возможен приход новых производителей,многие ждут Ауди. Также будет взят курс на некоторое удешевление чемпионата,чтобы привлечь новые команды

Alex Bondarотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта