Руслан Елисеев
июль 2015.
2605

Как справиться со стрессом, находясь за рулем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
3 ответа
Поделиться

Так же, как обычно справляешься со стрессом: переключить внимание) Как учил меня мой папа (согласно ПДД): "Машина - источник повышенной опасности". Так что помни об этом, садясь в нее, и думай о безопасности своей и окружающих.

7
-3
Прокомментировать

Волнение за рулём - вполне обычное явление, особенно для тех, у кого опыта за рулём мало (как я, например). В моём случае стресс сильнее всего проявлялся, как ни странно, при езде на учебном автомобиле с инструктором. Наличие другого человека, давящего на водителя психологически (по крайней мере, в моём случае), послужило причиной сильного стресса и ошибок.

От стресса каждый спасается по-своему, но лично мне стало спокойней, как только у меня оказалась собственная машина. Да, теперь нет "страховки" в виде второго набора педалей и инструктора - правда, крайне желательно первое время ездить с опытным водителем - но в этом есть и плюсы. Так, например, вся машина подконтрольна именно водителю с его собственным стилем езды, в котором он чувствует себя комфортно. Немаловажно и то, как Вы чувствуете себя физически: если тело будет находиться в постоянном напряжении (например, постоянно работая с педалью сцепления, никогда не убирая с неё ноги), то будет сильней и стресс.

Некоторым волнительно ездить на механической КПП. Если это Ваш случай, попробуйте поездить на другой машине с "механикой" или же опробовать "автомат" - если, конечно же, есть такая возможность.

И, чего греха таить, дело может быть в самой машине. Пересев с "Гранты" на двадцатитрёхлетний "Opel Omega" (который стоил примерно так же, как "семёрка" или "десятка"), я чувствовал себя крайне уверенно, поскольку машина была очень плавной, управляемой и вообще "харизматичной" или даже "с душой". Когда на "Ладе" я очень часто не мог нормально вывести сцепление, на "Опеле" у меня это получилось с первого же раза.

3
0
Прокомментировать

Вспомнить что-то хорошее! Я лично вспоминаю как отдыхала на море, шум прибоя теплым вечером, морской бриз, запах цветов, вкус хорошего вина!

4
-1

И тут бабах в бочину! Вы бьетесь головой, от шока дизориентированы, все в тумане. Не понимаете, что происходит. Машина крутится волчком. Сквозь пелену слышен крик водителя, зажатого в машине, визг сирены, плач детей. Всюду кровь, стекло, чайки, прибой, море, разряд!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить