Sergii Dovgopolyi
апрель 2017.
844

Что плохого в фэтфобии? Разве поощрять уход за своим телом это плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну начнем с того что поощерять заботу о себе конечно не плохо, но навязывать свое мнение окружающими это плохо.

Если человеку комфортно находиться в весе, то почему кто-то должен говорить ему что-то плохое ? Его тело - его дело.  Из-за фэтфобии страдают множество подростков и неуверенных в себе людей, которые садятся на диеты, вредящие организму человека. Есть люди, которые от природы пухлые, которые имеют толстые кости и т.д. Они тоже страдают из-за фэтфобии.

Фэтфобия - это плохо из-за того что она вредит людям в первую очередь, угнетает их. Поощерять не плохо, но не стоит путать поощерение с навязыванием своего мнения.

11
0

Неужели лучше врать людям в лицо, что они такие же, а жир это не проблема, врать, что они могут все то же, что и нормальные люди и для здоровья это не вредно? Неужели лучше говорить, что этот жир тоже прекрасен и убеждать, что себя надо любить таким, какой есть?

Ведь эти советы и слова поддержки только тешат самолюбие, но вредят в долгосрочной перспективе, сокращая как качество, так и количество жизни данных людей. А учитывая, что жирную пищу и простые углероды мы эволюционно любим, они кажутся нам вкуснее, то не вижу ничего плохого в негативной оценке жира обществом, в определенном противовесе.

-4
Ответить

Научись уважать мир и свободу других. Никто никому ничего не должен. Прими то что каждый проживает свою жизнь как хочет. 

Если человеку станет плохо из-за того что он полный, то пускай сбрасывает вес. Почему ты должен диктовать человеку то что он должен сбрасывать вес ? Ну вот комфортно ему. ТЫ же не придешь в ресторан и не начнешь говорить людям что лучше не заказывать это блюдо потому что по твоему мнению оно не правильное  и не вкусное и вообще не должно быть таких блюд, но при этом тебя даже никто не спрашивал. 

Если человек захочет похудеть, то пускай худеет ( Правда не экстремальными способами). Но он должен сам до этого дойти, а не быть засмеянным за то что он такой какой есть.

+5
Ответить

SERGII DOVGOPOLYI, конечно, жир - это плохо. Как с эстетической стороны для большинства людей, так и с точки зрения здоровья. Но нужно понимать еще и психологический аспект этой проблемы. Высказывание прямой правды в лицо может задеть человека. Особенно когда такие высказывания происходят систематически от каждого человека. Это занижает самооценку, появляется стресс, и только усугубляется ситуация, т.к. этот стресс он с большой долей вероятности будет "заедать". 

Можно только крайне деликатно и ненавязчиво сообщить ваше мнение один раз. Или также ненавязчиво предложить помощь, например: давай вместе ходить в спортзал, на плавание или играть в футбол.

0
Ответить
Прокомментировать

Фэтфобия - это нетерпимость к людям с крупным весом. Как это может быть хорошо?

Человек сам вправе решать за своё тело и здоровье, в крайнем случае, если тело вредит здоровью, могут вмешаться самые родные и близкие, но никак не посторонние люди.

8
0
Прокомментировать

"Поощрять" и "навязывать свое мнение" несколько разные вещи, не так ли?

И, к сожалению, мы часто путаем эти понятия, критикуя и унижая людей, которые по нашему мнению выглядят "не так как нужно" Кому нужно? И как говорилось выше : "Твое тело - твое дело". Каждый сам волен выбирать как ему выглядеть.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью