Вадим Назмеев
14 ноября 03:13.
706

Как стать портье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Давайте вначале разберёмся с терминологией. Сейчас наименование должности «портье» используется крайне редко, ввиду того, что наполнение контактных служб гостиницы сильно видоизменилось с тех пор, когда это слово было в ходу.

В крупных сетевых гостиницах сейчас вы сможете найти должности, в которых, вероятнее всего, будет фигурировать служба приёма и размещения — вот в ней вам и стоит искать подходящую вакансию. Администратор (он же front office agent или front office clerk) — пожалуй, тот самый портье в классическом понимании этого слова, отвечает за приём гостей, ключи, номерной фонд и так далее. Также в отделе FO как правило имеются отдельные должности ночного аудитора, агента и специалиста по бронированию, супервайзера и так далее.

Выбрав то, что приходится вам по нраву (работать с гостями напрямую в качестве администратора, говорить по телефону в качестве оператора, или приходить ночью и производить аудит), идите на Headhunter, да или любой другой рекрутинговый портал, можно также воспользоваться и вебсайтом определённой сети гостиниц.

Как правило требования для трудоустройства предъявляют следующие: высшее образование, отличное знание английского языка, коммуникабельность, умение сохранять спокойствие в сложных ситуациях, в общем-то, ничего удивительного. Также рекомендуется быть на «ты» с компьютерами, поскольку ПО, с которым вам придётся работать, весьма специфично и не всегда легко даётся с первого раза.

Удачи!

3
Прокомментировать
Ответить