Dasha Nechaeva
апрель 2017.
725

Должны ли девочки учиться отдельно от мальчиков?Какие плюсы и минусы вы видите в раздельном обучении?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думаю, общее обучение идёт на пользу ибо с ранних лет мы коммуницируем с противоположным полом, учимся существовать. Раздельное обучение предполагает то, что девушек и парней нужно обучать как-то по-разному и разным умениям. Плюсов не вижу ибо были ограничения. А я их никогда не понимала. Не понимаю до сих пор, что одним можно один цвет носить, а другим - нет. И это самая малая часть абсурда.

Разделение необходимо для достижения определённой цели. Чаще, это было для того, чтобы создать определённое виденье у девушек и у юношей. Утопия это ибо в отношениях чёрт ногу сломает.

Детям легче знакомиться, познавать друг друга. И вот все эти пансионаты...мне девочка знакомая рассказывала, что когда училась, то мальчики сбегали к ним и они гуляли.)

Moore Mooreотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Я учился в школе раздельного обучения, и могу сказать, что такая форма возможна, но не всегда хороша.  Разницы в социализации никакой нет, хоть и есть определённые исследования, опровергающие это. Для групп М и Ж, по моим наблюдениям, нужен классный руководитель мужского пола: понимание, дисциплина, и вотум доверия появляются быстрее. Именно в моей школе можно было заметить, что успеваемость смешанных классов немного выше, а также выше процент количества учащихся, занимающихся творческой деятельностью внутри школы. У нас была такая схема: набирали класс М, класс Ж и К (девочки с мальчиками). К последним годам обучения раздельные классы смешивали.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью