Ксения Величко
апрель 2017.
1116

Почему весь Нью-Йорк заставлен небоскрёбами ,а в Москве лишь единственный комплекс Москва-Сити ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Позволю в корне не согласиться, что "весь Нью-Йорк заставлен небоскрёбами". Вот высота зданий в южой половине Манхаттана. Как видите, есть два участка с небоскребами - самая южная оконечность (т.е. Уолл Стрит) и бОльший к югу от Центрального Парка. Во вем остальном огромном городе небоскребов очень мало.

Вот фотографиа той же части Манхаттана с высоты. Как видите, за пределами этих двух участков, небоскребов особо не заметно. Есть много домов в 9-12 этажей, но таких и в Москве немало.

Я взял эти две картинки из этой статьи observer.com (по английски). Она обсуждает ряд причин почему так мало небоскребов за пределами этий двух участков, кратко перескажу:

Геология - под небоскребом должен быть камень. Это исключает значительную часть города, но есть еще значительная часть города, где геология позволяет строить, но, более интересно

Экономика и предпочтения потребителей - Большинство потребителей предпочитают работать и жить не в небоскребе (надоеает кататься на лифте вверх-вниз :) Когда дорогой / модных / очень востребованный участок застроен почти весь небоскребами (как, например, Уолл Стрит), то выбора особо нет (хотя малоэтажный дом седи небоскребов - очень дорого и престижно). Когда один небоскреб строят в менее востребованном раёне, в окруженее менее высоких домов, то он стоит пустой, или арендуется с большими скидками. Пробовали, разочаровались, почти перестали.

5
0
Прокомментировать

Во-первых Москва старше Нью-Йорка на 400 лет. Во-вторых Москва по площади почти в 4 раза больше. На этой площади стройки начались раньше и в то время не было конструкций небоскребов. Сейчас в Москве людей расселяют и на месте старых домов, возможно, построят небоскребы.

3
-1

Во первых площадь Нью Йорка в 6 раз больше чем в Москве так как площадь Нью Йорке 18.345км² если вы это не знали то это ваши проблемы во вторых население Нью Йорка 23.778.903ч больше чем в Москве в 2 раза про то что Москва стара это далеко не плюс города а даже минус. Если у вас вата в ушах так это ваши проблемы не позортесь лучше

+2
Ответить

Не понятно по какой логике Нью Йорк меньше Москвы. Может вы считаете Нью Йорком только Манхэттен?

И 400 лет это пустяк, это не оправдание. Киев, на пример, намного старше Москвы, там что в глиняных домах живут?

0
Ответить

население Нью-Йорка 8,623 миллиона (2017 г.)

население Москвы 11,92 миллиона (2012 г.)

Вы наверно сравнивали агломерацию и непосредственно население города...весьма странно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью