Andrey Osipov
апрель 2017.
609

Откуда столько внимания к использованию химического оружия на войне? Чем такой способ убийства людей хуже, чем из автомата или обычной бомбой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Да, понятно, что на деле бывает по-разному, но

химическое оружие имеет заведомо неизбирательное действие и его невозможно быстро прекратить.

Формально действуют определенные договоренности. Когда их принимают то учитывают например:

Можно ли этим оружием убивать солдат не трогая гражданских. Формально пули и бомбы так применять можно, а хим.оружие -- так применять почти нельзя. И гражданские не могут от него защититься эффективно.

Формально солдаты или гражданские могут как-то подать знак о том, что сдаются и можно прекратить стрельбу, а облако газа когда начало воздействие, то уже ничего не сделать.

Когда вы приводите в контрпример бомбежки мирного населения, то они также формально запрещены.

Кроме того говорится, что хим. и био. оружие запрещается как причиняющее излишние страдания и как оружие массового поражения.

А внимание к этому привлекают ещё потому, что если конвенции подписаны (как и Сирия, например), то их надо соблюдать. Если же их не соблюдают, то об этом будут естественно говорить как о свидетельстве того, что договариваться с такой стороной конфликта невозможно. Поэтому и будут справедливо или ложно обвинять в его применении. Людям очень важно то, способен ли противник договариваться.

3
0
Прокомментировать

Во-первых, химическое оружие отравляет всё вокруг — почву, здания, флору, фауну, людей, небо, Аллаха, вообще всё. Эффекты химического оружия проходят очень медленно, и на обработанной химоружием территории становится невозможно жить. (А у тех, кто остался там жить или просто надышался зарина, могут родиться дети с третьим глазом)

Во-вторых, химическое оружие лучше всего работает на гражданских, против армии они бесполезны. У военных есть протоколы на случай химических атак, и военные объекты можно загерметизировать, чтобы газ не проник внутрь. У гражданских такой возможности нет, и химические атаки косят их как траву.

2
-2

Всё вы врёте, Аллаха ничто не возьмёт!!

0
Ответить
Прокомментировать

Химическое оружие представляет собой дешёвый и технически несложный способ массового уничтожения, нарушая, таким образом, монополию промышленно развитых стран на эффективное ведение боевых действий.

Корни явления в том же самом принципе, из-за которого некоторым странам разрешено иметь ядерное оружие, а остальным – запрещено.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью