Ульяна Якунина
апрель 2017.
2020

Что делать,если не можешь и не знаешь как развить диалог?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, очень сложно поддерживать диалог с человеком, которого ты слабо знаешь. Тем более, когда ты знаешь его давно, ибо спрашивать об интересах и любимых фильмах бывает странно. Однако все же можно поддерживать диалог несколькими способами.

В первую очередь, следует находить общую тему для разговора, которую собеседник может поддержать. Человеку не надо слушать вашу болтовню, человек хочет быть услышанным. Поэтому старайтесь вытянуть собеседника на привычное поле для обсуждения. Например, сидишь ты со скрипачом и надо поддерживать диалог. Можно спросить его об обучении, проблемах, которые возникали или возникают при игре, советы по игре на скрипке, можешь пошутить про подработку в переходах (если это будет уместно) и т.д. Если о теме для разговора ты знаешь мало, это не означает, что ты не можешь быть любопытным человечком в глазах собеседника. Во-вторых, старайтесь узнать побольше об интересах собеседника. При первых встречах можно поспрашивать об учебе, хобби, любимой музыке и фильмах. Это относится и к различным мелочам типа любимого типа юмора, реакция на животных, фобии и т.п. Это может дать пищу для нового диалога. Если же это происходит со знакомыми людьми, но которых мало знаешь (например, родственник с натянутыми отношениями), и для которых будет неуместен допрос, то можно использовать новость или другой инфоповод для дискуссии (может, появление крутого приложения или скандал вокруг знаменитости). Так можно будет узнать подробней о характере человека и его привычках. Ну и самое главное, будьте заинтересованы в разговоре, старайтесь включаться в него, иначе диалог будет неживой. Если боитесь ляпнуть не то, тогда начинайте с привычных или абстрактных вопросов. Собеседнику нравится, когда в его словах и мыслях действительно заинтересованы.

2
0
Прокомментировать

Знаете, а может быть и не надо его развивать? Если вам нечего сказать, а приходится придумывать слова, значит это уже не естественный разговор. Я стараюсь говорить с теми, с кем мне интересно, не нужно не под кого косить, что-то добавлять. Честно выбирайте себе окружение.

1
0
Прокомментировать

Вы когда-нибудь выделяли реально интересных для вас людей? Если разобраться, то можно прийти к выводу, что большенство людей, коих обычно кличат "интересными", то бишь находящими различные интересные обеим сторонам пути развития беседы, то большенство можно охарактеризовать общим качеством: какого человека им в беседу не подсунь, таким людям будет интересно в любом случае (иногда возникает ощущение, что незаметно ускользни от таких говорливых особ - они даже не заметят и продолжат говорить сами с собой) в первую очередь от общения с собой. То есть, от каждой темы они могут оттолкнуться и идти дальше.

Так как стать таким человеком?

Развитие, познание и тому подобное. Интересным в беседе людям всегда есть что рассказать.

Я не утверждаю, что это единственный способ развития беседы, просто один из наиболее универсальных, как мне кажется. :)

0
0
Прокомментировать

Для того, чтобы добиться максимальной компетентности в том или ином вопросе, необходима группа единомышленников (в большинстве случаев), теоретический источник и системный подход к изучению дисциплины или отдельной темы, если вопрос более частного порядка. Но эти правила работают, только если вы не намерены обсуждать злободневные сплетни, скажем вопросы готовки или мастерство рисования стрелок на веках. Без второго, полагаю, можно обойтись и ничего жизнеугрожающего с Вами не произойдёт.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью