Стрельцова Алена
апрель 2017.
14539

Каков на вкус один из самых дорогих кофе в мире Kopi Luwak, который делают из слоновьего помёта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Вопрос некорректный, т.к Kopi Luwak производят из помёта зверька "мусанги" (зверёк семейства виверровых).

Те самые отличающиеся от остальных сортов кофе нотки, может ощутить только глубокий эстет. Для обыкновенных, имеющих дома растворимый кофе на полке, дилетантов,ничего необычного не будет.

Вместе с этим, даже и с таким сортом "хитрят". Считается,что самый лучший Kopi Luwak , это тот,что найден в дикой природе, т.к. звери на свободе кушают только самые спелые плоды кофейного дерева. Сейчас же распространённое явление разводить зверьков с целью ведения бизнеса и те уже питаются тем,что им дают..Вывод соответствующий.

Очень люблю кофейную тематику, работала с кофе два года и я не ощутила ничего "цепляющего") .

13
-2

Мда. Всегда считал, что даже если г*вно называть элитным и выкатить на него жирный ценник, то покупатели обязательно найдутся. Но вот что его уже внутрь принимают, даже не догадывался. Ах, этот современный мир потребителей.

0
Ответить

Оля, кофе производят не из помёта, а из зёрен, прошедших через кишечную трубку Лювака от начала до конца. Помёта там нет - только зёрна.

0
Ответить
Прокомментировать

Согласна, со всеми, кто отписался, что Лювак не самый дорогой (но один из самых дорогих). Получается он благодаря ферментации в пищевом тракте мусанги (похоже на хорька), а не слона. Да, часто зверьков кормят не самым лучшим сырьем, что плохо сказывается на конечном продукте. Часто кофейные зерна пережаривают или добавляют дешевое масло. Да, часть этой цены - реклама, однако она все равно остается довольно дорогим. Иногда его подделывают - смешивают разные сорта, чтобы получился похожий вкус. А некоторые производители не скрывают, что это купаж из нескольких сортов, который по вкусу похож на Копи Лювак. Кстати, в странах, где его производят, можно найти довольно выгодную цену и привезти грамм 300 с собой)

Мне довелось попробовать Копи Лювак и вот, что я скажу. У него очень приятный карамельный вкус, который совсем не горчит.  Мой муж считает, что кофе по вкусу напоминает пепельницу, но после глотка этого сорта он сказал что-то вроде: "Да, такой кофе можно пить с удовольствием и без сахара". Я, в общем-то, люблю кофе и пью его часто, но Лювак не похож на кофе в нашем привычном понимании (терпкий, горький) , ведь у него настолько мягкий вкус, что горечи нет совсем.

Есть один рецепт приготовления кофе, который по вкусу напоминает Лювак - кофе на карамели. Сначала нужно карамелизировать сахар, а потом добавить его в порцию кофе. Необходимо постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. И так же важно хорошее первичное сырье, потому что, если будет горчить, то впечатления совсем иные. Опять же всегда можно недорого купить смесь похожую на Лювак.

4
0
Прокомментировать

Лювак делается вовсе не из помета слона. Не знаю откуда вы об этом узнали.

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BA

Дома стоит банка этого самого кофе, но, к сожалению, попробовать его еще не довелось, ибо нужно где-нибудь найти кофемолку.

5
-3
Прокомментировать

Ну, не самый дорогой. Есть множество других сортов, на которых выступают ребята на чемпионатах и которые стоят больше, чем Копи Лювак. Как уже сказали, он скорее замануха для туристов: да, процесс интересен, да и вкус из-за него будет специфическим, но его, как обычно везде, бездушно убивают обжаркой до черноты. Так что если хотите попробовать вкусный кофе, есть более простые и более достойные варианты гораздо ближе и доступнее.

4
-2
Прокомментировать

Когда я была во Вьетнаме, ездила на кофейные плантации, потом в магазин кофе, который там и выращивают Одним из сортов был тот самый Лювак. Не знаю, насколько он был настоящий и идеально каноничный, но на вкус очень приятный, с каким-то шоколадно-орехово-карамельным ароматом, до сих пор не могу понять, что это за запах, а привезла домой я его тогда достаточно много и распробовать успела. Очень мягкий кофе,  я хоть обычный и не могу пить без молока, его пью спокойно. Но в любом случае, считаю цену несколько завышенной.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью